![]() |
импотр страйкбольных приводов
Прошу проконсультировать по вопросу ввоза страйкбольных электрических приводов через границу юр. лицу.
Необходимо ввезти 10-20 единиц приводов разных модификаций на сумму в 200-250 тысяч рублей из Тайваня в Россию для ООО работающей по упрощенной схеме налогообложения. Вес груза получается приличный килограмм 100-150. Интересуют следующие вопросы: 1. Каковы пошлины и порядок их расчета? 2. Декларация груза как конструтивно схожего с оружием (не нашел код ТНВЭД)? 3. Сертификация товара - самый скользкий момент, для сертификации конструктивно схожего с оружием нужен образец, а образца нет, сертифицируется партия насколько я знаю для конкретной фирмы а не продукция производителя? 4. Каково влияние вступление страны в ВТО на данный вопрос? P.S. возможно есть еще какие-то нюансы а которых я не догадываюсь? Спасибо всем кто поможет. |
Я так понимаю это и есть оружие для страйк бола -тогда код 9304000000. если это части то 9305990000, пошлина 20%, НДС 18%
Сертификат требуется, вот только делают его не каждые сертификатчики,скажу по секрету некоторые и без образцов делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясню на всякий случай для всех: в основе лежит поршневой механизм приводимый в действие электромотором, получается что выстрел происходит за счет сжатия воздуха, ну энергия в районе 1 джоуля, вообщем это как обычная пневматика "до 3 джоулей". |
А НДС платится в любом случае? Если фирма работает на упрощенке и не платит НДС, тогда платить его не придется?
|
Цитата:
Статья 346.11 Налогового кодекса: "2. ... Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, ... " |
Цитата:
Помню помню...возили такие штуки, даааа...таможенники помнится конечно же захотели посмотреть, что ж за штуки - то такие... а описывали как детское оружие для игры в страйк бол и усе... |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |