Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   импотр страйкбольных приводов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281891)

roshost 14.08.2012 17:47

импотр страйкбольных приводов

Прошу проконсультировать по вопросу ввоза страйкбольных электрических приводов через границу юр. лицу.
Необходимо ввезти 10-20 единиц приводов разных модификаций на сумму в 200-250 тысяч рублей из Тайваня в Россию для ООО работающей по упрощенной схеме налогообложения. Вес груза получается приличный килограмм 100-150.

Интересуют следующие вопросы:
1. Каковы пошлины и порядок их расчета?
2. Декларация груза как конструтивно схожего с оружием (не нашел код ТНВЭД)?
3. Сертификация товара - самый скользкий момент, для сертификации конструктивно схожего с оружием нужен образец, а образца нет, сертифицируется партия насколько я знаю для конкретной фирмы а не продукция производителя?
4. Каково влияние вступление страны в ВТО на данный вопрос?

P.S. возможно есть еще какие-то нюансы а которых я не догадываюсь?
Спасибо всем кто поможет.

Ольга Моллой 14.08.2012 17:52

Я так понимаю это и есть оружие для страйк бола -тогда код 9304000000. если это части то 9305990000, пошлина 20%, НДС 18%
Сертификат требуется, вот только делают его не каждые сертификатчики,скажу по секрету некоторые и без образцов делают.

musthave 14.08.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от roshost (Сообщение 1537678)
Прошу проконсультировать по вопросу ввоза страйкбольных электрических приводов через границу юр. лицу.
Необходимо ввезти 10-20 единиц приводов разных модификаций на сумму в 200-250 тысяч рублей из Тайваня в Россию для ООО работающей по упрощенной схеме налогообложения. Вес груза получается приличный килограмм 100-150.

Интересуют следующие вопросы:
1. Каковы пошлины и порядок их расчета?
2. Декларация груза как конструтивно схожего с оружием (не нашел код ТНВЭД)?
3. Сертификация товара - самый скользкий момент, для сертификации конструктивно схожего с оружием нужен образец, а образца нет, сертифицируется партия насколько я знаю для конкретной фирмы а не продукция производителя?
4. Каково влияние вступление страны в ВТО на данный вопрос?

P.S. возможно есть еще какие-то нюансы а которых я не догадываюсь?

Описание для 31 графы,что за приводы.Принцип действия и т.д. ? Пошлина от кода будет зависить. Про ВТО пока мало кто подскажет.Теоритически-пошлина должна снизиться.

Отважный 14.08.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от roshost (Сообщение 1537678)

показал бы что за диво такое, мож это простой эл.движок ваапсче :rolleyes:

roshost 14.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1537698)
показал бы что за диво такое, мож это простой эл.движок ваапсче :rolleyes:

Обычный AEG - от фирмы G&G, тоже что и Classic Army, Tokyo Marui.
Поясню на всякий случай для всех: в основе лежит поршневой механизм приводимый в действие электромотором, получается что выстрел происходит за счет сжатия воздуха, ну энергия в районе 1 джоуля, вообщем это как обычная пневматика "до 3 джоулей".

roshost 14.08.2012 21:20

А НДС платится в любом случае? Если фирма работает на упрощенке и не платит НДС, тогда платить его не придется?

Anda 14.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от roshost (Сообщение 1537782)
А НДС платится в любом случае? Если фирма работает на упрощенке и не платит НДС, тогда платить его не придется?

Размечтались... :rolleyes:
Статья 346.11 Налогового кодекса:
"2. ...
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не
признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, ... "

Ольга Моллой 15.08.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от roshost (Сообщение 1537777)
Обычный AEG - от фирмы G&G, тоже что и Classic Army, Tokyo Marui.
Поясню на всякий случай для всех: в основе лежит поршневой механизм приводимый в действие электромотором, получается что выстрел происходит за счет сжатия воздуха, ну энергия в районе 1 джоуля, вообщем это как обычная пневматика "до 3 джоулей".

Помню помню...возили такие штуки, даааа...таможенники помнится конечно же захотели посмотреть, что ж за штуки - то такие...

а описывали как детское оружие для игры в страйк бол и усе...

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.