Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Депозит при вьезде в Белорусию (Брест) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281894)

PeterT 14.08.2012 19:37

Депозит при вьезде в Белорусию (Брест)

Нахожусь в ЕС. Здесь купил машину.
Вернуться в РФ для внесения денег на депозит возможности нет. Планирую ехать через Брест. Я правильно понимаю, что за внесенными деньгами на белорусской границе придется возвращаться после окончательного растомаживания в России?
В связи с этим еще вопрос: как быстро удасться оформить депозит в Бресте? В течение суток репльно?
И есть ли сроки, в которые я должен уложиться, чтобы забрать депозитные деньги в Белоруссии?

maslenkin 14.08.2012 22:13

По моему вы напутали... Внесение депозита и растаможка происходит по месту регистрации... Соответственно в том городе РФ где вы живете (возможно по месту ближайшего нахождения к вам таможенного органа) и будете все это делать... В РБ возможно это сделать если вы найдете белоруса и он будет на себя оформлять авто, а вы у него как бы перекупите... На все эти действия он на вас оформляет доверенность. После прочтения одной из веток, мне показалось что только так... Я бы сам хотел найти ответ: могу ли я купить авто в Германии, пригнать его до Бреста, там растаможить (без белоруса) сразу на себя, и дальше ехать уже с ПТС до Питера... Но боюсь что так не выйдет... Знающие поправьте меня...

PeterT 14.08.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1537815)
По моему вы напутали... Внесение депозита и растаможка происходит по месту регистрации... Соответственно в том городе РФ где вы живете (возможно по месту ближайшего нахождения к вам таможенного органа) и будете все это делать... В РБ возможно это сделать если вы найдете белоруса и он будет на себя оформлять авто, а вы у него как бы перекупите... На все эти действия он на вас оформляет доверенность. После прочтения одной из веток, мне показалось что только так... Я бы сам хотел найти ответ: могу ли я купить авто в Германии, пригнать его до Бреста, там растаможить (без белоруса) сразу на себя, и дальше ехать уже с ПТС до Питера... Но боюсь что так не выйдет... Знающие поправьте меня...

Белорусс никакой не нужен. По идее перед поездкой забугор кладете в таможню депозит, получаете сертификат и сним будете пересекать на тачке границу. Но если вы уже находитесь ЗА ГРАНИЦЕЙ, то тут возникают неудобства...

maslenkin 14.08.2012 22:54

Про обычный ход вещей это понятно... вы подскажите как сделать грамотно когда Я уже там и нет возможности по доверенности доверенному лицу внести депозит, получить эти доки и DHL отправить в нужное место...

alex2007 14.08.2012 23:09

Залог вносите и получаете в бел. рублях ессно после растаможки в РФ.
за один день спокойно уложитесь
как добрый совет лучше найдите белоруса

maslenkin 14.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от alex2007 (Сообщение 1537846)
Залог вносите и получаете в бел. рублях ессно после растаможки в РФ.
за один день спокойно уложитесь
как добрый совет лучше найдите белоруса

принцип понятен... или лишний раз мотаться за депозитом + конвертации, или на месте через белоруса...
Вот интересно, а местный (если он не кум, брат, сват...) может на каком-то этапе "кинуть"??? машину же на "него" надо будет оформлять

alex2007 15.08.2012 11:02

Теоретически возможно всё-на практике меня не кидали,знакомых тоже...
Если кого кинули таким образом-отзовитесь.

vova1917 15.08.2012 15:27

Брест

Цитата:

Сообщение от alex2007 (Сообщение 1538029)
Теоретически возможно всё-на практике меня не кидали,знакомых тоже...
Если кого кинули таким образом-отзовитесь.

Я живу в Бресте слыхал был один случай через суд отсуживали. Но учитывая какой поток проходит авто через Брест думаю это мизирная доля процента.

Alexandr G 15.08.2012 22:02

Депозит в Бресте

Кинули в БЕЛОРУСИ ?????!!!!! Это в принципе не возможно!!!!!.При таком Батьке!!!Куда денешься с подводной лодки. Но денег белорусу заплатить надо!!!

maslenkin 15.08.2012 22:24

спасибо за предложения, но для себя пока решил, что это лишние риски, тем более это будет первая поездка. Свободные средства и время есть, поэтому воспользуюсь депозитом на неопределенное авто... Но транзитом обещаю по максимуму поддержать экономику братского народа...

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.