Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Удаленный выпуск экспорта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281898)

Александр7 14.08.2012 21:21

Удаленный выпуск экспорта

Такая ситуация, все время подавали экспорт на пост, сегодня вызвал начальника поста и говорит чтобы мы удаленно подавались на другой пост, у тех план не выполняется, сказал об этому рукодству оно против, в Таможне предупредили что если мы не согласимся то нам начнут палки в колеса вставлять... как быть, между двух огней, с одной стороны фирма платит мне деньги, и они мое начальство, но с другой стороны в таможне я бываю часто, и отношение портит не хочется. Ведь по сути мы ничего не теряем, просто в декларации указываем другой пост и все, или есть еще какие то особености при оформление? штамповать я ведь могу на этот же пост приежать?

NeformAl 14.08.2012 22:18

штамповать конечно должны на первоначальном посту,
а своему руководству нужно грамотно обосновать

Brock 15.08.2012 09:18

Ну какие палки можно вставить уч. ВЭДу при экспорте?
Подаваться можно где угодно, вопрос в том, как рещать вопрос с декларацией и передачей ее водителю... Если "удаленщики" это вопрос будут закрывать в рамках вашего бюджета на экспорт, почему нет...

Юго-Западный ветер 15.08.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1537909)
Ну какие палки можно вставить уч. ВЭДу при экспорте?
Подаваться можно где угодно, вопрос в том, как рещать вопрос с декларацией и передачей ее водителю... Если "удаленщики" это вопрос будут закрывать в рамках вашего бюджета на экспорт, почему нет...

при экспорте-то никаких, а вот, если этот же уч. ВЭД еще и импортом промышляет и оформляется на этом же посту - то запросто. А уж, учитывая, какие финты отмачивают закупщики ваще мало знакомые с ВЭДом......... любая мелочь может стать поводом.

Александр7 15.08.2012 09:24

удалось убедить руководтсво, теперь пару вопросов, раньше ни когда удаленно не подавался, в 30 графе местонахождение товара я пишу код поста удаленого? (товар находится на нашем складе)
и при отправке выбираю удаленный пост, больше ни каких различий нет, верно?
Жду выпуска товара, распечатываю декларацию и с ней еду на старый пост и там мне штомпуют все.

ИгорьЮ+ 15.08.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Александр7 (Сообщение 1537913)
удалось убедить руководтсво, теперь пару вопросов, раньше ни когда удаленно не подавался, в 30 графе местонахождение товара я пишу код поста удаленого? (товар находится на нашем складе)
и при отправке выбираю удаленный пост, больше ни каких различий нет, верно?
Жду выпуска товара, распечатываю декларацию и с ней еду на старый пост и там мне штомпуют все.

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решения Коллегии ЕЭК № 39):

Указываются сведения о месте, где товары находятся на момент подачи ДТ и могут быть досмотрены (осмотрены) - код таможенного органа в соответствии с Классификаторами таможенных органов, применяемыми в государствах - членах Таможенного союза, и место нахождения (адрес) товаров.

а на какой пост декларацию собираетесь то кидать?

Александр7 15.08.2012 09:33

ИгорьЮ+
Янтарный 10313140 я так понимаю....

то есть в 30 графе все остается как и раньше... только при отправление указываем другой код и все?

Brock 15.08.2012 09:52

30-ю не трогаете, в графе код поста (удал.) указываете свой старый пост

Александр7 15.08.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1537933)
в графе код поста (удал.) указываете свой старый пост

это что за графа что то не пойму?

Юго-Западный ветер 15.08.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Александр7 (Сообщение 1537934)
это что за графа что то не пойму?

боюсь ошибиться, но предполагаю, что 29 орган въезда/выезда

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.