![]() |
Образцы
Подскажите пожалуйста как быть с образцами.
отправитель к грузам добавил образцы,в коносаменте, в контакте, в пакинге везде они указаны. есть инвойс со стоимостью для таможенных целей. если по коду 3911901900 требуется гос.регистрация, ведь на образцы это не распространяется. да? :confused: как заполнять ДТ в этом случае? :confused: Заранее благодарю за ответ! :) |
с чего вы взяли что гос.регистрация не распростроняется на образцы? сейчас там что то поменялось, и мы для гос.регистрации завозим специально партию товара весом 1 кг... вы впервый раз этот товар завозите?
образцы идут по одному контракту с другим товаром,если да то все как обычно ничего не меняется. |
На образцы гос регистрация не распространяется в том случае, если Вы их ввозите для испытаний....оформляете соответствующим образцом и обязательно нужно приложить заявление в лабораторию на проведение испытаний.
Если просто так скажете, что мол это образцы, то Вам никто не поверит..... |
то есть на 3 кг. должна быть гос регистрация.
и все равно что это образцы для испытаний с целью дальнейшей коммерческой поставке.:confused: |
мы обычно в таких случаях делаем договор на разовую поставку и там указываем что образцы завозятся для испытаний... в противном случаи, да без госрегистрации ни как.
машину на границе не пропустят... |
если бы был договор на разовую поставку, что образцы для испытаний покупателем, то можно без гос. регистрации точно? :confused:
Цитата:
|
какая разница по отдельному или по общему контракту везутся образцы? отвечаю - никакой!
есть запрос на проведение экспертизы, есть ответ о предоставлении определенного кол-ва товара для ее проведения и все. Копии этих доков на границу и вперед. з.ы. Даша, чё молчишь? видишь, я все разрулил, ехай спокойна, беды не будит... |
ДарьяЯ
если товар завозиться вашей фирмой первый раз то, да. Отважный вы так звозили уже товар этим летом? |
Цитата:
|
просто я советую то через что сам прошел, вот и думаю если другие возят, может я сам излишне заморачиваюсь...
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |