Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Две схемы одновременно (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=282587)

Leka-boka 23.08.2012 09:31

Две схемы одновременно

Всем добрый день!
Вопрос по возможности существования двух схем доставки. Есть фирма А – иностранная компания. Работает на российском рынке через дилеров, несколько штук, работает давно. Дилеры возят по «своим схемам». Компания А решила самостоятельно выходить на российский рынок, но при этом оставить и дилеров. Варианты такие возможны. Создает дочку и возит все прямо, бело-пушисто. Товар одинаковый. По моему мнению, две схемы существовать не могут и у дилеров будут проблемы. Понятно, что фирма А будет использовать других перевозчиков\брокеров\посты. Но не факт что схемы не будут в одном таможенном управлении. Т.е. прямые цены будут засвечены, торговая марка одна. Рано или поздно найдет коса на камень, и у дилеров не будет возможности завозить товар. Или же разные контракт = разные цены и спи мой дорогой товарищ спокойно. Я впала в сомнения. Буду признательна за мнения. Спасибо.

ИгорьЮ+ 23.08.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Leka-boka (Сообщение 1542600)
Всем добрый день!
Вопрос по возможности существования двух схем доставки. Есть фирма А – иностранная компания. Работает на российском рынке через дилеров, несколько штук, работает давно. Дилеры возят по «своим схемам». Компания А решила самостоятельно выходить на российский рынок, но при этом оставить и дилеров. Варианты такие возможны. Создает дочку и возит все прямо, бело-пушисто. Товар одинаковый. По моему мнению, две схемы существовать не могут и у дилеров будут проблемы. Понятно, что фирма А будет использовать других перевозчиков\брокеров\посты. Но не факт что схемы не будут в одном таможенном управлении. Т.е. прямые цены будут засвечены, торговая марка одна. Рано или поздно найдет коса на камень, и у дилеров не будет возможности завозить товар. Или же разные контракт = разные цены и спи мой дорогой товарищ спокойно. Я впала в сомнения. Буду признательна за мнения. Спасибо.

свобода договора -вот ответ:cool: продавец как хочет так и торгует.

тока с дочкой -получатся взаимосвязанные лица и будет проверятся и проверятся таможней:(

Boom 23.08.2012 09:44

Как в анекдоте...документики!!! А их Вам придется ой как непросто "навязывать" :)

Хозяин выхухоли 23.08.2012 09:48

Вопрос-то в чём?

ИгорьЮ+ 23.08.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1542616)
Вопрос-то в чём?

хана дилерам или нет:)

Leka-boka 23.08.2012 09:51

Да понятно, что проверять будут, но что поделать...
Момент свободы воли да, согласна, не могу сказать, что сталкивалась с прямой проверкой цен на товар одного и того же производителя, но цены то будут разниться значительно.... документики опять же

Leka-boka 23.08.2012 09:52

ага хана или нет, или хана но не сразу :D

ИгорьЮ+ 23.08.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Leka-boka (Сообщение 1542622)
Да понятно, что проверять будут, но что поделать...
Момент свободы воли да, согласна, не могу сказать, что сталкивалась с прямой проверкой цен на товар одного и того же производителя, но цены то будут разниться значительно.... документики опять же

ну и пофиг, на рынке как говорится два дурака, один продавец, другой покупатель, рынок на то и рынок.

кто то бурет оптом по предоплате за рубль, а кто то за два, но
платит через год:cool:
и все довольны:)

ИгорьЮ+ 23.08.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Leka-boka (Сообщение 1542624)
ага хана или нет, или хана но не сразу :D

до фига неизвестных в этом уравнении:rolleyes:

Maximych 23.08.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Leka-boka (Сообщение 1542600)
Всем добрый день!

1. в рамках одного таможенного управления - скорее всего, дилеров быстро поднимут до цен производителя (прямого контракта)
2. в рамках разных таможенных управлений - дилеры побарахтаются какое-то время, но велика вероятность, что подравняют всех задним числом, со всеми вытекающими (пост-контроль, КТС)

Первый вариант, имхо, безболезненный :D

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.