![]() |
Растаможка и двойное гражданство
Всем добрый день!
У меня двойное гражданство и есть желание ввезти и растаможить авто. Есть варианты сократить расходы на растаможку? Заранее признателен. Если это важно - речь идет о Швеции |
Цитата:
|
Цитата:
2. при растаможке льгот нет 3. таможат по месту регистрации в рф, нет регистрации - не будет и растаможки |
Подниму-ка темку.
Такая же ситуация, только желания сократить расходы нет, есть желание просто растаможить и вернуть НДС. Имея двойное гражданство, немецкое и РФ(живу и прописан в РФ)не будет ли вопросов у поляков во время закрытия экспортной декларации(аусфюр)? Или уже стоит искать человека кто поедет со мной и на него оформлять покупку? Спасибо:) |
Цитата:
2. на сунуть штрих код экспортной (при вывозе) - никак не влияет 3. ввоз в РФ по ИМ-40 - ну это надеюсь Вы понимаете. |
Почему резидент ЕС? Если бы я там постоянно проживал и был прописан - это другое дело. Я проживаю постоянно в РФ, то есть вроде резидент РФ:)
Есть вероятность, что договоримся и НДС вообще не буду платить, но отчитаться надо будет. И если поляки начнут говорить мол ты немец, и вывезти не дадим, будет нехорошо. По ИМ-40 - Вы хотели этим сказать, то что могу ввезти машину только для постоянного пользования в РФ и оплачиваю полностью пошлину? Если так то все понятно, нужно ее растоможить на общих основаниях, для дальнейшего использования в РФ |
Цитата:
Вот и всё. 2. Возврат штоера надо обсуждать с продавцом. На мой взгляд, у вас вообще никаких проблем нет. Пишите рехнунг у продавца на Российский загран паспорт указываете адрес своей регистрации в РФ и всё. Аусфюр соответственно всегда делается под рехнунг. Номера можете оформлять как угодно хоть на вид на жительство, хот на РФ загран (на цену не влияет). |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |