Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Обратно в РФ. Кто прав кто виноват? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283013)

Lelik05 29.08.2012 12:31

Обратно в РФ. Кто прав кто виноват?

Машина была пригнана из Германии в Россию в г.Калининград и там же растаможивалась и ездила на Русских номерах (Свидетельство о регистрации ТС 39 СТ 896748 выданное 27.12.2008 ГИБДД г.Калининград), потом 28.10.2010 была продана в Белоруссию и ставилась там на учёт. Теперь я её купил и пригнал обратно в Россию. Когда я приехал на Донской таможенный пост и объяснил всю ситуацию мне сказали, что в таких случаях они ПТС не выдают, а на вопрос "что же мне делать" они меня направили в ГАИ. На следующий день я поехал в ГАИ, обратился к заместителю начальника с тем же самым вопросом, и после того как они её проверили меня вызволи в кабинет и сказали "ни чем мы тебе помочь не можем так как машина снималась с учёта с целью вывоза за границу, и поэтому езжай обратно на таможенный пост и пускай они там выдают ПТС". После я позвонил в Центральную Акцизную Таможню там мне сказали что таможня выдает ПТС на машину только один рас, а так как на неё уже есть ПТС второй раз мне таможня его не выдаст, и посоветовали посмотреть "Положение ПТС" 446/192/134.
Подскажите пожалуйста что мне делать.

Заранее благодарен!!!!

p-30 29.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Lelik05 (Сообщение 1546447)
Машина была пригнана из Германии в Россию в г.Калининград и там же растаможивалась и ездила на Русских номерах (Свидетельство о регистрации ТС 39 СТ 896748 выданное 27.12.2008 ГИБДД г.Калининград), потом 28.10.2010 была продана в Белоруссию и ставилась там на учёт. Теперь я её купил и пригнал обратно в Россию. Когда я приехал на Донской таможенный пост и объяснил всю ситуацию мне сказали, что в таких случаях они ПТС не выдают, а на вопрос "что же мне делать" они меня направили в ГАИ. На следующий день я поехал в ГАИ, обратился к заместителю начальника с тем же самым вопросом, и после того как они её проверили меня вызволи в кабинет и сказали "ни чем мы тебе помочь не можем так как машина снималась с учёта с целью вывоза за границу, и поэтому езжай обратно на таможенный пост и пускай они там выдают ПТС". После я позвонил в Центральную Акцизную Таможню там мне сказали что таможня выдает ПТС на машину только один рас, а так как на неё уже есть ПТС второй раз мне таможня его не выдаст, и посоветовали посмотреть "Положение ПТС" 446/192/134.

Заранее благодарен!!!!

1. для начала нужно узнать КАК она покинула Калининград? (снятая с учета или нет)
2. после этого поймете судьбу предыдущего птс
3. таможня права, т.к. на 100% экспорт в РБ не был оформлен

НМС 29.08.2012 17:04

Цитата:

Заранее благодарен!!!!

Продать в Белоруссию. Навсегда.
И забыть...

belcustoms 29.08.2012 18:17

Как вариант, сделать временную регистрацию и податься не в ЦАТе. Такая фигня вроде тока в ЦАТе происходит.

stasiboro 29.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1546889)
Как вариант, сделать временную регистрацию и податься не в ЦАТе. Такая фигня вроде тока в ЦАТе происходит.

Зашибись... А куда тогда?

p-30 29.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1546895)

за урал :)

stasiboro 29.08.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1546897)
за урал :)

Шикарно :)

belcustoms 29.08.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1546895)

Из ближайших к МСК вроде Тверская к ЦАТ не относилась. Как сейчас, не знаю. Еще Владимирская, Костромская...

anderssen 30.08.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1546468)
1. для начала нужно узнать КАК она покинула Калининград? (снятая с учета или нет)
2. после этого поймете судьбу предыдущего птс

По идее, если не был оформлен вывоз, просто пусть предыдущий хозяин в кенигсе подаст на замену птс в связи с утратой.

Georgiy 30.08.2012 22:56

Цитата:

Заранее благодарен!!!!

Я в прошлом году такую же тачку оформил. В целом без проблем. Она с новья была ввезена из Германии и растаможена в Москве. Пять лет каталась по Москве, а потом была продана в РБ. В белорусском ГАИ стояла на учете 2,5 года и потом ее купил я. Моя местная таможня как обычно послала запрос в белорусскую таможню и получила разумеется ответ, что эта машина в РБ вообще не ввозилась. Потом они уже послали запрос в витебское ГАИ, где машина стояла на учете. По получению ответа новый ПТС без проблем выдали. Старый так и сгинул где-то в белорусском ГАИ.
Цитата:

Да нифига она не права. Таможня должна выяснять не как машина покинула РФ, а устанавливать факт, что машина является "товаром таможенного союза". Машины из РФ в РБ всегда ввозились без таможенного оформления, и в нашей таможне это прекрасно знают.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.