Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Помощь студенту советом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283209)

Анна Константиновна 01.09.2012 10:26

Помощь студенту советом

Уважаемые товарищи! Все же были студентами, расскажите пожалуйста с чего начинается путь Декларанта( специалиста по Там.Оформл). На данный момент перешла на 2 курс ( Таможенного дела)знаний минимум, естественно в дальнейшем будет больше! Но мой интузиазм говорит мне что пора начинать, только вопрос с Чего? Спасибо всем за помощь за ранее...

Anda 01.09.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Анна Константиновна (Сообщение 1548712)
Уважаемые товарищи! Все же были студентами, расскажите пожалуйста с чего начинается путь Декларанта( специалиста по Там.Оформл). На данный момент перешла на 2 курс ( Таможенного дела)знаний минимум, естественно в дальнейшем будет больше! Но мой интузиазм говорит мне что пора начинать, только вопрос с Чего? Спасибо всем за помощь за ранее...

С изучения нормативки - ТК ТС, ФЗ №311, РКТС и нынешней еврокомиссии, инструкций, приказов.. ;)
Потом найдите знакомого СПТОшника, и у него поучитесь практике...

P.S. называется сейчас не "по таможенному оформлению", а "специалист по таможенным операциям"... :rolleyes:

P.P.S. Грамотность СПТОшнику тоже не помешает... "за ранее" - :(

Миледи 01.09.2012 10:39

Цитата:

в архив!!!:D

att77 01.09.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1548715)
P.S. называется сейчас не "по таможенному оформлению", а "специалист по таможенным операциям"... :rolleyes:

СпТОп - для тампреда
СпТОф - для остальных

:sarcastic:

Anda 01.09.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1548723)
СпТОп - для тампреда
СпТОф - для остальных

:sarcastic:

В Глоссарий занесли? :)
Призадумалась... голова никак с утра не включится... "ф" - это чавО? :(

Миледи 01.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1548724)
В Глоссарий занесли? :)
Призадумалась... голова никак с утра не включится... "ф" - это чавО? :(

ну думаю Оп-операции, Оф-оформление

Anda 01.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1548734)
ну думаю Оп-операции, Оф-оформление

Ааааа... Не голова, а тупка с утра... :o

a_mote 01.09.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1548715)
С изучения нормативки - ТК ТС, ФЗ №311, РКТС и нынешней еврокомиссии, инструкций, приказов.. ;)
Потом найдите знакомого СПТОшника, и у него поучитесь практике...

P.P.S. Грамотность СПТОшнику тоже не помешает... "за ранее" - :(

Забавно вы ее назвали, "еврокомиссия", я сначала про другую подумал)

Черный таможенник 01.09.2012 22:15

Цитата:

1. С изучения рускаво езыка. "жи"-"ши" пешы с буквой "ы".

2. Отработав в системе много лет, я затрудняюсь сказать, что будет через четыре года (когда уважаемая студентка "таможенного дела" станет выпускницей).

3. Конечно, надо тщательно изучать все, что дают в институте. Но, при этом, непременно помнить две вещи:
а) не факт, что через четыре года нормативка не поменяется кардинально.
б) институтские преподаватели не имеют понятия, как на практике построена система таможенного оформления.

4. Прежде чем с чего-то начинать, надо определиться, какова будет цель. Если есть твердое желание работать в таможне - это одно, если хочется в "около"-таможню - это другое. Если диплом нужен просто "для корочки" - третье.

Анна Константиновна 01.09.2012 23:55

Спасибо за совет с правописанием вы прям гений, в наше время так важно следить за правельностью написанного!!! Но люди иногда делают ощибки, а если вы сидите за компьютером с программой помогающая исправлять их то не судите строго других! Спасибо за помощь...

Прежде чем кого то поправлять,следите за собой...

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.