Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ликбез по Калиниграду (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283629)

baobab2517 06.09.2012 16:19

Ликбез по Калиниграду

Дорогие, форумчане!

Проведите мне пожалуйста ликбез по Калининграду, а то я совсем запутался.

Мой товарищ в прошлом году отправил груз из Казани в Калининград без всяких транзитных деклараций. Я так понимаю сделал он это благодаря тому, что у перевозчика была Carnet TIR.

Сейчас я сам пытаюсь отправить груз в ту сторону. И все мои знакомые брокера, утверждают что необходимо оформлять транзитку. Мой перевозчик говорит, что он повезет и без транзитки, и без Carnet TIR. Утверждает, что ему достаточно CMR и сертификата происхождения на товар.

Как вы думаете, если я поступлю так, как говорит мой перевозчик, все пройдет гладко или все это накроется медным тазом?

Спасибо за внимание!

Чучмек 06.09.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от baobab2517 (Сообщение 1552498)
Дорогие, форумчане!

Мой товарищ в прошлом году отправил груз из Казани в Калининград без всяких транзитных деклараций. Я так понимаю сделал он это благодаря тому, что у перевозчика была Carnet TIR.

Сейчас я сам пытаюсь отправить груз в ту сторону. И все мои знакомые брокера, утверждают что необходимо оформлять транзитку. Мой перевозчик говорит, что он повезет и без транзитки, и без Carnet TIR. Утверждает, что ему достаточно CMR и сертификата происхождения на товар.

Как вы думаете, если я поступлю так, как говорит мой перевозчик, все пройдет гладко или все это накроется медным тазом?

Спасибо за внимание!

Ну, если перевоз так утверждает - то это его проблемы.

А вообще-то ТД надо оформить.

baobab2517 06.09.2012 16:40

Без нее никак?
Ведь в свое время у моего вышеупомянутого товарища получилось и без нее все провернуть?

Чучмек 06.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от baobab2517 (Сообщение 1552551)
Без нее никак?
Ведь в свое время у моего вышеупомянутого товарища получилось и без нее все провернуть?

Хы-хы... "в своё время" действовал волшебный штампег "Вывоз в КО разрешён"... Только это ещё до ТС было...

Слушай, если "товарищь" зуп даёт, что вывезет и так - ну и пусть везёт. Тока потом чтоб без нытья "Почему меня на границе тормознули?".

Шестой лесничий 07.09.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от baobab2517 (Сообщение 1552551)
Без нее никак?

Если паромом от Усть-Луги до Балтийска, то можно и без неё.
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1552571)
Хы-хы... "в своё время" действовал волшебный штампег "Вывоз в КО разрешён"... Только это ещё до ТС было...

Слушай, если "товарищь" зуп даёт, что вывезет и так - ну и пусть везёт. Тока потом чтоб без нытья "Почему меня на границе тормознули?".

Ты бы ещё времена СССР вспомнил.:p

Чучмек 07.09.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1553459)
Если паромом от Усть-Луги до Балтийска, то можно и без неё.

Ты бы ещё времена СССР вспомнил.:p

А чего вспоминать-то? Я до сих пор не забыл. 3р.62коп.:cool:

Шестой лесничий 07.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553461)
А чего вспоминать-то? Я до сих пор не забыл. 3р.62коп.:cool:

Эх, было время!:)

Чучмек 07.09.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1553464)
Эх, было время!:)

(шамкая беззубыми челюстЯми) Ох, и не говори!...

Шестой лесничий 07.09.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553470)
(шамкая беззубыми челюстЯми) Ох, и не говори!...

:(

kelevra2000 07.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от baobab2517 (Сообщение 1552498)
Дорогие, форумчане!

Спасибо за внимание!

без транзитки только паромом (как написано выше), в любом другом случае только по транзиту. Если ваш перевоз говорит что не надо, значит будет делать сам на границе с литвой ( а стоимость включит в доставку).

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.