![]() |
|
вопрос по описи..
Подскажите новичку в таможенном деле, в каких случаях я должна нести бумажную прошитую опись в таможню :rolleyes:? Я считала, что если все документы набиты в электронике, то нести ничего не надо. Но одна сорока на хвосте принесла, что в любом случае я должна нести эту опись с комплектом по данной поставке, особенно если был досмотр или продлен срок выпуска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если будет официальный перевод на бумагу электронной ДТ, тогда понесёте. Примерно так выгладит: "Поступило Уведомление о несоблюдении условий выпуска товаров, информация о несоответствии заявленных сведений и нарушениях, выявленных в ходе проверки ДТ. Дата создания: 20.05.2011 Вид документа: уведомление Описание выявленных нарушений и несоответствий: 1. В результате таможенного досмотра выявлено несоответствие сведений, заявленных в гр. 31,35, 33 ДТ Нормативные документы: ст. 181 ТК ТС Необходимые действия: ПРЕДСТАВИТЬ ДТ И ДОКУМЕНТЫ К НЕЙ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ; Срок выполнения: 25.05.2011 Должностное лицо: Л...... О.В., ЛНП №ХХХ" p.s. Причина может быть и другая. |
Цитата:
|
Цитата:
Если раньше в бумаге не представляли - несите. |
Цитата:
Вообще вопрос назрел следующим образом, был досмотр, в комплекте с документыми у меня лежали некоторые документы по поставке (накладная, оригинал инвойса, техничка). Когда я принесла в таможню акт досмотра, инспектор забрал себе все эти документы, хотя все было отправленно электронно еще до досмотра. Вот я и думаю, может я чего не допонимаю по поводу бумажного представления документов... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: ога, ИМ-ЭКС опередил... |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |
|