Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Интервью про утилизационный сбор (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283906)

Югорский 11.09.2012 12:58

Интервью про утилизационный сбор

29.08.2012 года состоялась "Пресс-конференция заместителя начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Рустама Хакимова и начальника отдела контроля за оборотом подакцизных товаров Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Андрея Морозова на тему: «Взимание таможенными органами утилизационного сбора за транспортные средства». Данное интервью используется нашей таможней как справочный материал по взыманию и начислению утилизационного сбора, в том числе как разъяснение что и сколько с кого брать.На сколько правомерно такое использование и кто-нибудь может поделиться текстом в формате вопрос-ответ в читаемом варианте, на слух плохо воспринимается, а записывать за диктором не хочется:)).

Ken-T 11.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 1555266)
29.08.2012 года состоялась "Пресс-конференция заместителя начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Рустама Хакимова и начальника отдела контроля за оборотом подакцизных товаров Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Андрея Морозова на тему: «Взимание таможенными органами утилизационного сбора за транспортные средства». Данное интервью используется нашей таможней как справочный материал по взыманию и начислению утилизационного сбора, в том числе как разъяснение что и сколько с кого брать.На сколько правомерно такое использование и кто-нибудь может поделиться текстом в формате вопрос-ответ в читаемом варианте, на слух плохо воспринимается, а записывать за диктором не хочется:)).

А какое правомерности может идти речь, если это интервью? :eek:
Запишите у меня интервью о беспошлинном ввозе Вашего груза, а потом на его основании не платите таможенные платежи :D

Югорский 11.09.2012 19:19

Не-е уважаемый мудрец, если Ваше интервью о беспошлинном ввозе моего товара будет опубликовано на официальном сайте ФТС как пресс-конференция одного из руководителей структуры, то я думаю можно будет хотя бы им руководствовоться для дальнейших действий. А так сюдя по Вашей логике,то что публикуется на официальных сайтах ведомств, все ересь??

att77 11.09.2012 19:27

вот когда ОНО приобретёт форму Постановления Правительства и будет опубликовано в РоГах, тогда ДА :rolleyes:

Ken-T 11.09.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 1555720)
Не-е уважаемый мудрец, если Ваше интервью о беспошлинном ввозе моего товара будет опубликовано на официальном сайте ФТС как пресс-конференция одного из руководителей структуры, то я думаю можно будет хотя бы им руководствовоться для дальнейших действий. А так сюдя по Вашей логике,то что публикуется на официальных сайтах ведомств, все ересь??

А по Вашему всё, что публикуется на официальных сайтах - обязательно для исполнения? Даже официальные разъяснительные письма ФТС, которые готовятся группой специалистов в своей области (а не один человек устно что-то поведает) в течение, порой, длительного времени официально не считаются обязательными для исполнения.
И даже таможенные органы не всегда руководствуются официальными письмами ФТС (куда уж там интервью:rolleyes:), когда действительно стоит вопрос о соблюдении Закона, а не выполнении указаний вышестоящего руководства.

Anda 12.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 1555266)
Данное интервью используется нашей таможней как справочный материал

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1555898)
А по Вашему всё, что публикуется на официальных сайтах - обязательно для исполнения?

А было бы неплохо... Наплёл, к примеру, высокопоставленный чиновник от ФТС в интервью про то, что ТО проводится за час... и все исполняют... :) :D

Chapaev 12.09.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 1555720)

"Опять коварные журналюги из моих гениальных изречений, повыдергивали и опубликовали непотребщину." Как-то так.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.