Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На пароме или по суше (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284062)

Ruslanius 12.09.2012 19:19

На пароме или по суше

Думаю об оптимальном маршруте, читаю форум, но пока нет выводов.

Я нахожусь в командировке в ЕС и в ближайшее время собираюсь возвращаться на Родину на недавно купленной машине в Германии.

Вопрос: предположим, что все расходы на самостоятельную транспортировку авто мне возмещаются. Что выбрать: паром или самостоятельный перегон по суше? Я прочитал на форуме, что сейчас можно на комфортном пароме доплыть до Питера и там пройти таможню? так ли это? может быть лучше ехать до Торфяновке (название населенного пункта тоже вычитал из форума). Или все-таки по суше с остановками на ночлег?

Нужны ли какие-либо доп документы, если я поплыву на пароме. Пока в наличии следующие документы:

1) Паспорт РФ
2) Загран паспорт РФ
3) Большой зеленый ПТС с моей фамилией, адресом где я зарегистрирован в РФ, номером ТС (номер с красной полоской без обозначения страны)
3) Старый ПТС с отрезанным уголком
4) Маленький зеленый ПТС с моей фамилией, адресом где я зарегистрирован в РФ, номером ТС. Время действия - месяц
5) EU - Ubereinstimmungsbescheinigung
6) Internationaler Zulassungsschein с моей фамилией, адресом где я зарегистрирован в РФ, номером ТС . (Что это? Там есть страница на с текстом на русском языке. Должен ли я что-то там писать?) Срок действия - 1 мес
7) Kaufvertrag
8) Beratungsprotokoll fur KFZ Ausfuhr and Kurzzeitversicherungen с двумя желто-зелеными квитанциями AXA Versicherung AG. Кажется, что это связанно со страховкой. Могу ли я пользоваться этой страховкой за пределами ЕС? Если нет, то на каком этапе мне надо купить российскую (или какую-нибудь другую) страховку?
9) Документ с печатью AU до 08.2013
10) Документ DEKRA до 08.2013

Также на днях собираюсь слетать домой и внести таможенный депозит. В итоге получу гарантийный сертификат и расписку.

Заранее огромное спасибо за помощь!

НМС 13.09.2012 01:22

Маршрут зависит от начального и конечного пункта. А так-же вашего желания ехать или плыть. По расходам плыть, как правило немного дороже, по времени, ехать чуть быстрее.

Ruslanius 13.09.2012 12:15

спасибо за ответ

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1556999)
Маршрут зависит от начального и конечного пункта. А так-же вашего желания ехать или плыть. По расходам плыть, как правило немного дороже, по времени, ехать чуть быстрее.

Спасибо! Конечный пункт - Мск.

Живу в Роттердаме, до Любека и Ростока 600-700 км.

Если я выберу плыть на пароме, как думаете, с какого города лучше: Любек или Росток. Любек ближе ко мне где-то на 100 км...

Предположим я приеду в Хельсинки на пароме. А потом посоветуете двигаться на Торфяновку или какой-нибудь друой пункт. Я вычитал, что есть также Брусничная(ое).. Я на днях лечу вносить таможенный депозит, поэтому хочу определиться в каком месте буду проходить таможню.

Большое спасибо!

roadlaser 13.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Ruslanius (Сообщение 1557287)
Предположим я приеду в Хельсинки на пароме. А потом посоветуете двигаться на Торфяновку или какой-нибудь друой пункт. Я вычитал, что есть также Брусничная(ое).. Я на днях лечу вносить таможенный депозит, поэтому хочу определиться в каком месте буду проходить таможню.

Большое спасибо!

Путь до Выборга через Брусничное на 100 км больше

Vovez 13.09.2012 20:45

Цитата:

Если я выберу плыть на пароме, как думаете, с какого города лучше: Любек или Росток. Любек ближе ко мне где-то на 100 км...

Большое спасибо!

http://ati.su/Trace/Default.aspx?Ent...&FastWay=false
или http://ati.su/Trace/Default.aspx?Ent...nCountry=false
считайте сами.

BobsonSpb 13.09.2012 22:18

Цитата:

А потом посоветуете двигаться на Торфяновку или какой-нибудь друой пункт. Я вычитал, что есть также Брусничная(ое)..

Если второго комплекта колес не будет то Торфяновка, если будет то Брусничное.

НМС 14.09.2012 01:25

Цитата:

Большое спасибо!

По суше будет чуть больше руления (км на 500 примерно), но зато гораздо быстрее, дешевле.

p-30 14.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1557850)
Путь до Выборга через Брусничное на 100 км больше

А через иматра-светогорск еще больше,
но быстрее ;)

roadlaser 14.09.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1558263)
А через иматра-светогорск еще больше,
но быстрее ;)

А там дорогу по РФ сделали или все такой-же танкодром?

p-30 14.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1558277)
А там дорогу по РФ сделали или все такой-же танкодром?

еще года 2-3 назад сделали.
было идеально,
сейчас пара-тройка ям на 30 км пути.
ямы ахтунг, не проскочишь,
но их всего 2-3

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.