Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Имею ВНЖ в Чехии автомобиль оформлен на Чешскую фирму (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284064)

Garry808 12.09.2012 20:41

Имею ВНЖ в Чехии автомобиль оформлен на Чешскую фирму

Я гр. России живу в Чехии на ВНЖ купил авто оформил его на свою Чешскую фирму, есть необходимость периодически мотаться на авто в Россию.
Вопрос:
Могу ли я на этом авто приезжать в Россию имея на руках доверенность и договор аренды автомобиля?
Нужно ли мне вносить каждый раз депозит для въезда, хотя получается полный бред, мне иногда приходится по 2 раза в месяц приезжать в Россию?

НМС 13.09.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Garry808 (Сообщение 1556855)
Нужно ли мне вносить каждый раз депозит для въезда, хотя получается полный бред, мне иногда приходится по 2 раза в месяц приезжать в Россию?

Бред :D
Это еще не бред, так цветочки...
Временный ввоз будете оформлять каждый раз.
Скорее всего Вам придется вносить залог, равный стоимости растаможки данного авто.
Лучше всего проконсультироваться в таможне. Именно на том переходе, где собираетесь въезжать в ТС(таможенный союз Белоруссия, Россия или Казахстан)
У нас каждый переход, процедуру оформления ВВ извращает как может, а с ВНЖ есть тонкости.
На которые на разных переходах смотрят по разному.

2199227 13.09.2012 08:30

Такое понятие как гражданство отсутствует в таможенном законодательстве-есть понятие "лицо государства - члена таможенного союза - физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза" (тк тс).
Т. о. если в Вашем паспроте РФ (внутреннем) есть регистрация в РФ - залог.
Если в виде на жительство (я так понимаю это документ типа паспорта ) есть отметка о регистрации в Чехии, а границу пересекаете по Российскому Загранпаспорту (т.к. гражданин РФ)-Вы иностранное лицо и залога нет. Ещё важно чтоб в доверенности (договор аренды авто) было указано ваше место жительства в Чехии.
Кстати многие пытаются не показывать паспорт РФ с пропиской-и проезжают спокойно, проблема возникает только при продлении временного ввоза, т.к. необходимо временно зарегистрироваться в пас-тно визовой и тут всплывает постоянная регистрация.

Garry808 13.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1557033)
Такое понятие как гражданство отсутствует в таможенном законодательстве-есть понятие "лицо государства - члена таможенного союза - физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза" (тк тс).
Т. о. если в Вашем паспроте РФ (внутреннем) есть регистрация в РФ - залог.
Если в виде на жительство (я так понимаю это документ типа паспорта ) есть отметка о регистрации в Чехии, а границу пересекаете по Российскому Загранпаспорту (т.к. гражданин РФ)-Вы иностранное лицо и залога нет. Ещё важно чтоб в доверенности (договор аренды авто) было указано ваше место жительства в Чехии.
Кстати многие пытаются не показывать паспорт РФ с пропиской-и проезжают спокойно, проблема возникает только при продлении временного ввоза, т.к. необходимо временно зарегистрироваться в пас-тно визовой и тут всплывает постоянная регистрация.

Проблема в том, что ВНЖ и ПМЖ это всего лишь вид визы а не гражданство другого государства и потому хоть и дают сейчас биометрическое свидетельство которое является и долгосрочной визой и документом удостоверяющим личность в Евросоюзе оно не является свидетельством о гражданстве. Так что ездить приходится с российсим загранпаспортом. Но только сегодня узнал, что знакомый спокойно ездит в Россию на автомобиле фирмы сам Россиянин и никаких залогов с него не требуют.

Garry808 13.09.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Garry808 (Сообщение 1557346)
Проблема в том, что ВНЖ и ПМЖ это всего лишь вид визы а не гражданство другого государства и потому хоть и дают сейчас биометрическое свидетельство которое является и долгосрочной визой и документом удостоверяющим личность в Евросоюзе оно не является свидетельством о гражданстве. Так что ездить приходится с российсим загранпаспортом. Но только сегодня узнал, что знакомый спокойно ездит в Россию на автомобиле фирмы сам Россиянин и никаких залогов с него не требуют.

Уточнил, оказывается он стоит в Российском консульстве на учете и там же прописан а не в России.

НМС 14.09.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Garry808 (Сообщение 1557395)
Уточнил, оказывается он стоит в Российском консульстве на учете и там же прописан а не в России.

Вот именно, а в новых паспортах в Германии отметку перестали ставить (говорят типа в электронной базе есть) только на постах почему-то об этом не знают.
И у каждого второго возникают вопросы при пересечении...

Garry808 14.09.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Garry808 (Сообщение 1556855)
Я гр. России живу в Чехии на ВНЖ купил авто оформил его на свою Чешскую фирму, есть необходимость периодически мотаться на авто в Россию.
Вопрос:
Могу ли я на этом авто приезжать в Россию имея на руках доверенность и договор аренды автомобиля?

Может кто-то все таки знает ответ на мой вопрос или уже сталкивался?
Ведь я получается вьезжаю на автомобиле фирмы из другого государства и у меня на руках удет путевой лист, неужели нет дальнобойщиков которые работают в фирмах другого государства? Неужели они все оставляют залог когда вьезжают на таких машинах в Россию?

НМС 14.09.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Garry808 (Сообщение 1557923)
Может кто-то все таки знает ответ на мой вопрос или уже сталкивался?
Ведь я получается вьезжаю на автомобиле фирмы из другого государства и у меня на руках удет путевой лист, неужели нет дальнобойщиков которые работают в фирмах другого государства? Неужели они все оставляют залог когда вьезжают на таких машинах в Россию?

при чем здесь дальнобойщики?
Эти ребята ездят под TIR-ом, с дозволами и т.д.
К вам это не имеет отношения.
Вам уже всё написали
Консульский учет есть?- без залого
Нет - залог.

Garry808 14.09.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1557924)
при чем здесь дальнобойщики?
Эти ребята ездят под TIR-ом, с дозволами и т.д.
К вам это не имеет отношения.
Вам уже всё написали
Консульский учет есть?- без залого
Нет - залог.

Ясно, спасибо. Печально! :(

Quyik123 23.09.2012 01:33

Я гражданин РФ, работаю в республике Абхазия, передвигаюсь на ТС зарегистрированном на эту фирму в Абхазии по путевому листу. Намечается командировка в Ростовскую область. Могу ли я управлять этим ТС (на Абхазском учете) по путевому листу на територии РФ? Могу ли я въехать в РФ безпошленно и на какой срок? Спасибо.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.