![]() |
Имею ВНЖ в Чехии автомобиль оформлен на Чешскую фирму
Я гр. России живу в Чехии на ВНЖ купил авто оформил его на свою Чешскую фирму, есть необходимость периодически мотаться на авто в Россию.
Вопрос: Могу ли я на этом авто приезжать в Россию имея на руках доверенность и договор аренды автомобиля? Нужно ли мне вносить каждый раз депозит для въезда, хотя получается полный бред, мне иногда приходится по 2 раза в месяц приезжать в Россию? |
Цитата:
Это еще не бред, так цветочки... Временный ввоз будете оформлять каждый раз. Скорее всего Вам придется вносить залог, равный стоимости растаможки данного авто. Лучше всего проконсультироваться в таможне. Именно на том переходе, где собираетесь въезжать в ТС(таможенный союз Белоруссия, Россия или Казахстан) У нас каждый переход, процедуру оформления ВВ извращает как может, а с ВНЖ есть тонкости. На которые на разных переходах смотрят по разному. |
Такое понятие как гражданство отсутствует в таможенном законодательстве-есть понятие "лицо государства - члена таможенного союза - физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза" (тк тс).
Т. о. если в Вашем паспроте РФ (внутреннем) есть регистрация в РФ - залог. Если в виде на жительство (я так понимаю это документ типа паспорта ) есть отметка о регистрации в Чехии, а границу пересекаете по Российскому Загранпаспорту (т.к. гражданин РФ)-Вы иностранное лицо и залога нет. Ещё важно чтоб в доверенности (договор аренды авто) было указано ваше место жительства в Чехии. Кстати многие пытаются не показывать паспорт РФ с пропиской-и проезжают спокойно, проблема возникает только при продлении временного ввоза, т.к. необходимо временно зарегистрироваться в пас-тно визовой и тут всплывает постоянная регистрация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И у каждого второго возникают вопросы при пересечении... |
Цитата:
Ведь я получается вьезжаю на автомобиле фирмы из другого государства и у меня на руках удет путевой лист, неужели нет дальнобойщиков которые работают в фирмах другого государства? Неужели они все оставляют залог когда вьезжают на таких машинах в Россию? |
Цитата:
Эти ребята ездят под TIR-ом, с дозволами и т.д. К вам это не имеет отношения. Вам уже всё написали Консульский учет есть?- без залого Нет - залог. |
Цитата:
|
Я гражданин РФ, работаю в республике Абхазия, передвигаюсь на ТС зарегистрированном на эту фирму в Абхазии по путевому листу. Намечается командировка в Ростовскую область. Могу ли я управлять этим ТС (на Абхазском учете) по путевому листу на територии РФ? Могу ли я въехать в РФ безпошленно и на какой срок? Спасибо.
|
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |