Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284466)

iwelk 18.09.2012 22:00

Временный ввоз.

Здравствуйте.
Мне нужна консультация.
Дела обстоят так...
Я являюсь гражданином ЕС, документы все в порядке, живу в России имеется вид на жительство.
Вопрос заключается в следующем:
Могу ли я оформить временный ввоз в РФ автомобиля с целью эксплуатации в личных целях без таможенных выплат каких либо в принципе, срок нахождения в РФ не важен, хоть каждые 3 месяца через границу ездить.

Интересует все по данному вопросу.
Перерыл достаточное кол-во всякой информации, но успокоиться не могу, да и не особо хочеться, подскажите.

alex20080 19.09.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от iwelk (Сообщение 1560830)
Я являюсь гражданином ЕС, документы все в порядке, живу в России имеется вид на жительство.

Могу ли я оформить временный ввоз в РФ автомобиля с целью эксплуатации в личных целях без таможенных выплат каких либо в принципе,

Если исходить из законодательства, то не можете, поскольку живете в России и имеете в ней вид на жительство.

p-30 19.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от iwelk (Сообщение 1560830)
Здравствуйте.

Вопрос заключается в следующем:
Могу ли я оформить временный ввоз в РФ автомобиля с целью эксплуатации в личных целях без таможенных выплат каких либо в принципе, срок нахождения в РФ не важен, хоть каждые 3 месяца через границу ездить.
.

Ответ:
- Как только Вы написали "Хочу ВНЖ", так сразу Вы попросили применять к Вам ВСЕ правила таможенного оформления для жителей РФ. Вывод: ПЛАТИТЬ пошлину и ввозить на постоянное, либо ПЛАТИТЬ Депозит и ввозить на 6 месяцев и потом "Пшел вон" и больше не приходи с этим в течении года.

iwelk 19.09.2012 13:08

Спасибо, а можно ли высчитать примерную сумму таможенных пошлин зная марку год и прочее о автомобиле, есть ли какой нибудь ресурс с достоверной информацией в интернете?

Ken-T 19.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от iwelk (Сообщение 1561258)
Спасибо, а можно ли высчитать примерную сумму таможенных пошлин зная марку год и прочее о автомобиле, есть ли какой нибудь ресурс с достоверной информацией в интернете?

http://www.tks.ru/auto/calc/

iwelk 19.09.2012 14:44

Однако с такими ценами проще в РФ купить авто...

Artur2 26.09.2012 14:57

У меня такая же ситуация, как у ТС.
Однако, вместо Вида на жительства, у меня разрешение на временное проживание. В этом случае я могу ввозить своё авто из Литвы без уплаты пошли?

alex20080 27.09.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Artur2 (Сообщение 1566318)
У меня такая же ситуация, как у ТС.
Однако, вместо Вида на жительства, у меня разрешение на временное проживание. В этом случае я могу ввозить своё авто из Литвы без уплаты пошли?

Да что же вы уцепились за "гражданство", "вид на жительство", "разрешение на жительство". Все это не имеет никакого отношения к В.В. Важно в какой стране вы фактически проживаете. Если в России, то В.В. без пошлины вам закрыт.

Artur2 27.09.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1566711)
Важно в какой стране вы фактически проживаете. Если в России, то В.В. без пошлины вам закрыт.

Как на границе определят этот момент? У меня есть и регистрация в РФ по разрешению на временное проживание до 2015 года и так же я зарегистрирован/прописан в Литве.

p-30 27.09.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Artur2 (Сообщение 1566909)
Как на границе определят этот момент? У меня есть и регистрация в РФ по разрешению на временное проживание до 2015 года и так же я зарегистрирован/прописан в Литве.

1. Бррр, всё в кучу смешали.
2. как у вас может быть и там и там разрешение на временное проживание, но ни там ни там не быть НИ внж, ни Постоянки???
3. могут посчитать по печатям в паспорте "Где Вы больше живете"

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.