![]() |
|
Временный ввоз.
Здравствуйте.
Мне нужна консультация. Дела обстоят так... Я являюсь гражданином ЕС, документы все в порядке, живу в России имеется вид на жительство. Вопрос заключается в следующем: Могу ли я оформить временный ввоз в РФ автомобиля с целью эксплуатации в личных целях без таможенных выплат каких либо в принципе, срок нахождения в РФ не важен, хоть каждые 3 месяца через границу ездить. Интересует все по данному вопросу. Перерыл достаточное кол-во всякой информации, но успокоиться не могу, да и не особо хочеться, подскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
- Как только Вы написали "Хочу ВНЖ", так сразу Вы попросили применять к Вам ВСЕ правила таможенного оформления для жителей РФ. Вывод: ПЛАТИТЬ пошлину и ввозить на постоянное, либо ПЛАТИТЬ Депозит и ввозить на 6 месяцев и потом "Пшел вон" и больше не приходи с этим в течении года. |
Спасибо, а можно ли высчитать примерную сумму таможенных пошлин зная марку год и прочее о автомобиле, есть ли какой нибудь ресурс с достоверной информацией в интернете?
|
Цитата:
|
Однако с такими ценами проще в РФ купить авто...
|
У меня такая же ситуация, как у ТС.
Однако, вместо Вида на жительства, у меня разрешение на временное проживание. В этом случае я могу ввозить своё авто из Литвы без уплаты пошли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. как у вас может быть и там и там разрешение на временное проживание, но ни там ни там не быть НИ внж, ни Постоянки??? 3. могут посчитать по печатям в паспорте "Где Вы больше живете" |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
|