Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Таможенное сопровождение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284581)

Таможенник №1 20.09.2012 11:00

Таможенное сопровождение

Подскажите, пожалуйста, как на практике происходит процесс таможенного сопровождения при таможенном транзите? спасибо)

Юго-Западный ветер 20.09.2012 11:04

Таможенник №1....... Бельянинов??????:eek:

Я - то что надо 20.09.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1561848)
Таможенник №1....... Бельянинов??????:eek:

Судя по вопросу - вполне может быть.

Юго-Западный ветер 20.09.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1561846)
Подскажите, пожалуйста, как на практике происходит процесс таможенного сопровождения при таможенном транзите? спасибо)

Вариантов 2:
1. Приколистический: таможенник сопровождает УЧВЭДА до ближайшего ресторана для деловой беседы и тд и тп. На себе испытала - весьма интересно и познавательно в профессиональном плане.

2. Реалистический: в отделе ОКДТ (если не ошибаюсь, хотя могу запросто) выделяют крепких ребят в "брониках", с автоматами и они сопровождают груз от точки отправления до точки назначения.
Это стоит денег (думаю, не маленьких). На себе не испытывала, не могу поделиться впечатлениями.

Чучмек 20.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1561852)
Вариантов 2:
1. Приколистический: таможенник сопровождает УЧВЭДА до ближайшего ресторана для деловой беседы и тд и тп

2. Реалистический: в отделе ОКДТ (если не ошибаюсь, хотя могу запросто) выделяют крепких ребят в "брониках", с автоматами и они сопровождают груз от точки отправления до точки назначения.
Это стоит денег (думаю, не маленьких).

Зачем думать? Всё написано. В ЗоТРе. Ст.130.

5. Таможенные сборы за таможенное сопровождение уплачиваются в следующих размерах:
1) за осуществление таможенного сопровождения каждого автотранспортного средства и каждой единицы железнодорожного подвижного состава на расстояние:
а) до 50 км включительно - 2 000 рублей;
б) от 51 до 100 км включительно - 3 000 рублей;
в) от 101 до 200 км включительно - 4 000 рублей;
г) свыше 200 км - 1 000 рублей за каждые 100 километров пути, но не менее 6 000 рублей;
2) за осуществление таможенного сопровождения каждого водного или воздушного судна - 20 000 рублей независимо от расстояния перемещения.

Юго-Западный ветер 20.09.2012 11:12

Цитата:

Это стоит денег (думаю, не маленьких). На себе не испытывала, не могу поделиться впечатлениями.

да чего я вру-то???? у меня вся смена в брониках с автоматами ходила (правда смена была не таможенная). Вот я - склерозница:)

stasiboro 20.09.2012 11:14

А ко мне, помню, приехали с утра две фуры, а после обеда менты смоленские с их сейф-пакетами. Такое вот сопровождение :)

пенсионер 20.09.2012 11:17

Цитата:

Вариантов 2:
1. Приколистический: таможенник сопровождает УЧВЭДА до ближайшего ресторана для деловой беседы и тд и тп. На себе испытала - весьма интересно и познавательно в профессиональном плане.

Третий вариант "выделяют крепких ребят в "брониках", с автоматами и они сопровождают"" до ближайшего ресторана для деловой беседы и тд и тп." ..... "весьма интересно и познавательно в профессиональном плане."

Юго-Западный ветер 20.09.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1561865)
Третий вариант "выделяют крепких ребят в "брониках", с автоматами и они сопровождают"" до ближайшего ресторана для деловой беседы и тд и тп." ..... "весьма интересно и познавательно в профессиональном плане."

Эта песня называется конвой;)

Таможенник №1 20.09.2012 11:31

а что такое ЗоТРе. Ст.130.??? всем большое спасибо за ответы)))))))))

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.