![]() |
|
ЭД2 и Валютный Контроль Банка
Растамаживаемся на ОТО и ТК №2 таможенного поста Международный почтамт через ЭД2, перевозчик TNT.
До недавнего времени, после выпуска посылки, TNT-шники распечатывали и заверяли на таможне бумажную копию электронной ГТД и высылали нам через курьеров. Мы приносили эту бумажную копию в валютный контроль банка и все были счастливы. Однако неделю назад TNT не прислало нам бумажную копию (при этом заявив что все прислали а мы ее сами потеряли :confused:). Мы позвонили на таможню и наш инспектор сказал, что теперь на каждую бумажную копию нужно писать заявление на имя начальника поста и приезжать на пост лично с печатью. Приезжать нам на каждую посылку очень не хочется, а валютный контроль банка требует бумажную копию с отметкой таможни. Судя по количеству аналогичных заявлений в папке у инспектора, мы не одни так попали. Инспектор сказал - ну приезжайте раз в полгода, мы сказали про валютный контроль банка, он только плечами сочувственно пожал, типа ничего не могу сделать. Что посоветуете? |
Цитата:
з.ы. разделом сильно ошиблись.... |
Цитата:
Это гдеж такая передовая таможня? Не в ФТС случаем оформляетесь? Краник с желчью прикрутите, коллега. А то только ехидные замечания во всех постах. А по сути вопросов ничего. Топикстартеру. Запросите у TNTшников, распечатку из БД (они могут сами сделать такую), заверенную их печатью с припиской "Оформлено в соответствии с приказом ГТК № 395, ЭЦП (ФИО)." Мы предоставляем в банк такие и вопросов не вызывает (правда оформляем и печатаем сами). А на будущее, принимайте документы под роспись и тогда вопросов не будет. |
Цитата:
|
Именно этим пунктом 22 приказа 395 и обосновывают это требование, типа заявление на имя начальника поста выражает мое желание :)
ДТС распечатывать ессно он не стал т.к. заявление было только на ГТД. Теперь по поводу Валютного Контроля... Подскажите, пожалуйста, есть какие-нибуть нормативные документы, определяющие в каком виде им ГТД предоставлять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал 138-И, много думал....
Конкретных указаний в каком виде должна быть представлена в банк ГТД там не отражено (или я плохо читал). Хочу понять насколько правомерно требование банка предоставлять бумажную ГТД с печатью таможни. Очевидно, что такой подход превращает ЭД в профанацию. Понятно, что таможенники очень любят превращать все в цирк, но банки все-таки на нас деньги зарабатывают, и им эти траблы совсем не нужны. |
Цитата:
з.ы. хочет начальник поста играть в переписку - пусть и отвечает письменно, если клиентов много ему это быстро надоест. |
Цитата:
но остается нераскрытой тайна, чем определяется форма подачи ГТД в валютный контроль? |
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |
|