![]() |
вопрос по сертификатам
Подскажите, обязан ли водитель перевозящий мой груз иметь при себе копии сертификатов на этот самый груз и показывать их на пограничной таможне? Допустим я не имею сертификатов и хочу их оформить положив свой груз на СВХ на внутренней таможне. Далее оформив сертификаты уже декларировать этот груз. Это допустимо или я все таки обязан иметь всю нетарифку на момент ввоза на территорию РФ? Какой документ это регламентирует?
|
А что ТК ТС и ЗоТТ для Вас уже не аргумент.
|
не нашел об этом в ТК ТС, какая статья если можно? 3оТТ - это что?
|
По сертификатам удалось узнать, что их можно таки оформить как говориться на месте, т.е ввоз на территорию ТС без сертификата можно осуществить. Правда ссылок на документы мне не дали. А вот если товар подлежит госрегистрации и у тебя ее нет, то ввоз будет не возможен. Сылка на решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010.
Господа и дамы! Дайте, плз ссылочку на документ по этой ситуации с сертификатами, оч. прошу. |
Цитата:
Есть, например, в ТК ТС статья 159, где расписано, какие документы и сведения обязан предоставлять водитель/перевозчик/... И, в частности, в п.2 этой статьи сказано: "Независимо от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка, при уведомлении таможенного органа о прибытии товаров на таможенную территорию таможенного союза представляются документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного регулирования, в соответствии с пунктом 1 статьи 152 настоящего Кодекса." |
Спасибо, однако ясности это не внесло. Что законодатель хотел сказать, я не могу понять, хоть и русским языком там сказано.
"Независимо от вида транспорта... представляются документы... за исключением мер нетарифного регулирования." Я понимаю, что нетарифку мы не предоставляем. Дальше идет: "в соответствии с пунктом 1 статьи 152 настоящего Кодекса." Вот этот пункт: "1. Перемещение товаров через таможенную границу осуществляется с соблюдением запретов и ограничений, если иное не установлено настоящим Кодексом, международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза, которыми установлены такие запреты и ограничения." Теперь идет противоположное высказывание: "... с соблюдением запретов и ограничений..." Я понимаю, что здесь мне говорят, что я должен предоставлять нетарифку. По-моему очень мудрено и не однозначно написано. Разъясните битте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит лицензирование, квотирование и др. я должен уже иметь при ввозе, а вот сертификат,можно сразу и не иметь. Все это согласно ст.152 и 159 ТК ТС,верно я понял?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |