![]() |
|
Ввоз спецтехники
Уважаемый форум.Нужна помощь и делом и советом.Импортирую из США погрузчик,повреждённый пожаром.Код 8429519100.Для определения ТС брокер называет как единственно возможный вариант расчёт по идентичному товару, не учитывая повреждения от пожара, а это в 10 раз превышает цену по контракту.Что делать?
|
Цитата:
|
Спасибо за внимание. Погрузчик ещё в Финляндии,как сделать экспертизу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фото заказал. Colorinka,с приказом №1144 в редакции от 12.09.2011 №1835 ознакомился.Из этого приказа (Приложение №6) следует,что мой "одноковшовый погрузчик на гусеничном ходу"(8429519100) имеет общий признак с товарами из позиции №8429,а именно " является самоходной машиной" и,следовательно, попадает по этому признаку в Приложение №6,а значит и в Приложение№1.Значит мой погрузчик как подакцизный товар может быть ввезён только через посты ЦАТ.Colorinka,правильно?Я и брокера искал, работающего с "акцизной таможней" и нашёл такого.Он же предупреждает, что ПСМ могут не дать, но при этом ТС как за идентичный из американских источников без учёта повреждений от пожара.К стати, о моём погрузчике можно найти отчёт типа "карфаксовского",где указано-"полная утрата стоимости".Брокер, ссылаясь на "зелёных" это игнорирует.Следую Вашим советам и ищу другого брокера.
|
Цитата:
Тут возможен вариант и с 7204) |
Цитата:
ну, это вряд ли, учитывая пошлину. к тому же ввоз металлолома лицензируется и ещё нужен состав, а то не дай бог, какая нибудь гадость в нем, - а это экспертиза. В общем расходы намного выше, чем уплатить пошлину 5% с минимальной стоимости, подтвержденной ТПП, и оформить через акцизку. |
Цитата:
Зелёные вовсе не обязаны заботиться об выгоде "пациента". Они обязаны заботиться об чистоте собственных... это... "седалищ"... И если в экспертизе ТПП будет написано "погрузчик вследствие пожара непригоден для использования" - дык, 7204, опасный отход... А куда зелёному деваться? |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
|