![]() |
|
ИП. Как жить то?
Вопрос уважаемые дамы и господа такой, я собираюсь регестрироваться ИП, и моя деятельность будет связана с ввозом товаров из-за рубежа, на территорию России матушки.товар:аксессуары и принадлежности для мобильных телефонов(с самими аппаратами не связываюсь(!!!)). Сумма партий небольшая, ежемесячный заказ продукции планируется на 1500-2000$. Подскажите пожалуйста, сколько придется отдать на таможни и как вобще все это оформить??? Я попытался разобраться в кодексе, но от этой бюрократоюридической мути у меня голова пошла кругом, может кто то сможет для начала объяснит что называется на пальцах???
Заранее благодарю и извинюсь если не про глядел похожую тему. |
Цитата:
|
Чтобы голова не мутнела:)
Список документов для регистрации фирмы в таможне: 1.Копия Устава и изменений к нему (нотариально заверенная) 2.Копия Учредительного договора и изменений к нему или копия Решения о создании (нотариально заверенные) 3.Копия свидетельства о государственной регистрации (нотариально заверенная) 4.Копия свидетельства о постановке на налоговый учет (нотариально заверенная) 5.Копия справки Госкомстата (нотариально заверенная) 6.Копии справок банков об открытии банковских счетов (валютных и рублевых) субъекта ВЭД 7.Копия свидетельства из ИФНС о внесении записи в ЕГРЮЛ изменений (при изменениях, произошедших после регистрации или перерегистрации) (нотариально заверенная) 8.Копия собрания учредителей о назначении директора 9.Приказ о назначении главного бухгалтера 10.Копии документов, удостоверяющих личность лиц, ответственных за финансово- хозяйственную деятельность субъекта ВЭД (генеральный директор, главный бухгалтер), заверенные печатью организации. 11.Копия выписки из Единого Государственного Реестра юридических лиц. |
Цитата:
да и Учередительный договор? бухгалтера вообще может не быть:cool: да и не требуется никакой регистрации на таможне давно |
[QUOTE=ИгорьЮ+;1569867]у ИП какой Устав?
да и Учередительный договор? бухгалтера вообще может не быть:cool: да и не требуется никакой регистрации на таможне давно[/QUO буквально, недели две назад таможили ИП. Инспектор запросил килограмма два оригинала, чтобы зарегить ИП т.к. раньше он ниче не возил. Вот такие дела... |
[QUOTE=Станислав Ком;1569868]
Цитата:
НАДО: св-во ИНН, ОГРНИП, выписку из ЕГРИП, ПаспортРФ-фсе:cool: |
Значит у таможенника было плохое настроение, или хорошее, поржал с нас:)буду знать.
|
Цитата:
Просто ОНИ инструкциями завалены по самые помидоры!!! |
Цитата:
Аффтору надо сгонять на пост где он будет оформляться и ..... дело в шляпе:D |
Цитата:
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |
|