Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Льготы по медтехнике (нужен совет) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=285587)

bon1968 02.10.2012 16:19

Льготы по медтехнике (нужен совет)

Добрый день! Нужен совет, подскажите вот есть товар: медицинские мониторы портативные прикроватные с принадлежностями (кабеля, датчики, трубки и т.п.) входит ли он в Перечень важнейшей и жизненно необходимой техники (на него есть регистрационное удостоверения Минздрава России) утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации № 19 от 17 января 2002 года. Я не медик, и на мой взгляд эти мониторы попадают в этот перечень. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Чучмек 02.10.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от bon1968 (Сообщение 1570586)
Добрый день! Нужен совет, подскажите вот есть товар: медицинские мониторы портативные прикроватные с принадлежностями (кабеля, датчики, трубки и т.п.) входит ли он в Перечень важнейшей и жизненно необходимой техники (на него есть регистрационное удостоверения Минздрава России) утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации № 19 от 17 января 2002 года. Я не медик, и на мой взгляд эти мониторы попадают в этот перечень. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Тож не медик...

Это та штука, которую в голливудских фильмах "про больницу" показывают? Которая на одном телевизоре сразу и ЭКГ рисует, и ЧСС пишет, и ЭЭГ может нарисовать?

Если "да", то вроде оно, ВЖНТ... Типа "9. Приборы для функциональной диагностики измерительные 944100"

bon1968 02.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1570600)
Тож не медик...

Это та штука, которую в голливудских фильмах "про больницу" показывают? Которая на одном телевизоре сразу и ЭКГ рисует, и ЧСС пишет, и ЭЭГ может нарисовать?

Если "да", то вроде оно, ВЖНТ... Типа "9. Приборы для функциональной диагностики измерительные 944100"

Да, это телек, по которому диаграммы пляшут. Я тоже думаю, должны туда попасть, но это наша таможня................ когда касается льгот у них начинается, как будто эти деньги с их кармана уходят. Может кто -то уже оформлял аналогичный товар по нулевой НДС-ной ставки?

Мия 02.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от bon1968 (Сообщение 1570636)
Да, это телек, по которому диаграммы пляшут. Я тоже думаю, должны туда попасть, но это наша таможня................ когда касается льгот у них начинается, как будто эти деньги с их кармана уходят. Может кто -то уже оформлял аналогичный товар по нулевой НДС-ной ставки?

Чтобы "попасть" в это постановление Вам надо подтвердить код ОКП и предоставить РУ. Всё.

Чучмек 02.10.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1570651)
Чтобы "попасть" в это постановление Вам надо подтвердить код ОКП и предоставить РУ. Всё.

Кхм...

Ладно. Не будем спорить, в очередной-то раз...
Ты права. Проще подтвердить.

bon1968 02.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1570651)

Спасибо. Я так и думал. Сейчас запрошу ДС, посмотрю там какой код ОКП стоит.

Мия 02.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1570663)
Кхм...

Ладно. Не будем спорить, в очередной-то раз...
Ты права. Проще подтвердить.

:)
Конечно проще. Чего уж тут спорить.)

Colorinka 03.10.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от bon1968 (Сообщение 1570586)

Да, входят.
Но для подтверждения льготы по НДС, на мониторы д.б Регистрационное удостоверение Минздрава, а для ввоза Декларация о Соответствии.
при этом, в зависимости от функционала оборудования, код ТН ВЭД :
9018191000 - - - аппаратура для одновременного контроля двух или более параметров -5%
9018199000 - - - прочая - 0%

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.