Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отправка на Казахстан с переадресовкой в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=285603)

Одинокий стрелочник 02.10.2012 19:17

Отправка на Казахстан с переадресовкой в РФ

Ситиация такая:груз зашел через Финку. Получатель в Казахстане, но в СMR место доставки в мой отдел. Машина пришла, доставку мы закрыли, потом представитель принес транзитную декларацию до Казахстана (переадресовка). Хотя представитель заявлет, что произошла ошибка в CMR, но что то не вериться. Я думаю - это уход от контроля на границе (есть письмо СЗТУ по усилению контроля за грузами на Казахстан). Хотя я понимаю, что у нас не всегда нормальные отношения с уч. ВЭДами, но для себя хочу понять, может это какая нибудь хитроумная схема ? (за пределы форума это не выйдет). Правда досмотр (по 228 риску) я уже выписал. Ответите хорошо, нет :(
PS. Посмотрел ИТС, в 10 меньше, чем проходная в моем отделе.

Chapaev 02.10.2012 19:25

Даже если это хитроумная схема по возмещению НДС(хотя ИТС в 10 раз меньше) и что. Что в итоге ВЫ предъявите?

Одинокий стрелочник 02.10.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1570861)
Даже если это хитроумная схема по возмещению НДС(хотя ИТС в 10 раз меньше) и что. Что в итоге ВЫ предъявите?

Ничего. Для себя понять хочу. Чтоб, знать, как в дальнейшем при таких ситуциях действовать.

att77 02.10.2012 19:28

дальше-то как везтись будет в смысле обеспечения

Chapaev 02.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1570863)
Ничего. Для себя понять хочу. Чтоб, знать, как в дальнейшем при таких ситуциях действовать.

Да стандартно, есть сомнения(чтобы задницу прикрыть) докладную накатать.;)

пенсионер 02.10.2012 19:34

А откуда вдруг на посту появился представитель, если ошибка в СМР, а получатель в КЗ ?

Одинокий стрелочник 02.10.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1570868)
Да стандартно, есть сомнения(чтобы задницу прикрыть) докладную накатать.;)

Зря Вы так :(. Не мне ДТ оформлять (а в Казахстане). Просто хотел узнать на форуме. Потом спрашиваете, почему к Вам так относяться? Оскорбить легче всего. Во всяком случае в моем отделе участники ВЭД ни когда жалуються на зверства со стороны моих инспекторов (даже в приватных беседах). Законные требования есть, а превышения не ко мне. А досмотр выписал, чтоб исключить в дальнейшем такие схемы. Не хочу работать на закрытии доставки и переадресовке.

Одинокий стрелочник 02.10.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1570872)
А откуда вдруг на посту появился представитель, если ошибка в СМР, а получатель в КЗ ?

Вот это и смутило :confused:, так как представитель - один из бегунков (офицально документы от перевозчика принес). Они уже практиковали удаленку с дальним востоком (груз у нас - а ДТ на Хабаровский таможенный пост подают (так там ИТС проходная в 3 раз меньше)

Одинокий стрелочник 02.10.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1570865)
дальше-то как везтись будет в смысле обеспечения

Транзитная декларация. (договор поручительства)

IM-EX 02.10.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1570856)
Ситиация такая:груз зашел через Финку. Получатель в Казахстане, но в СMR место доставки в мой отдел. Машина пришла, доставку мы закрыли, потом представитель принес транзитную декларацию до Казахстана (переадресовка). Хотя представитель заявлет, что произошла ошибка в CMR, но что то не вериться. Я думаю - это уход от контроля на границе (есть письмо СЗТУ по усилению контроля за грузами на Казахстан). Хотя я понимаю, что у нас не всегда нормальные отношения с уч. ВЭДами, но для себя хочу понять, может это какая нибудь хитроумная схема ? (за пределы форума это не выйдет). Правда досмотр (по 228 риску) я уже выписал. Ответите хорошо, нет :(
PS. Посмотрел ИТС, в 10 меньше, чем проходная в моем отделе.

Ну как варианты:
- планировалась продажа в РФ с колёс, но что-то сорвалось и Казахи решили решили переиграть и переадресуют груз. Хотя для этого надо было вообще не закрывать доставку, а в любом месте до закрытия заявить переадресацию на нужный пост;
- именно потому что ИТС ниже проходной (возможно узнали у Ваших же коллег), решили переиграть;
- ну и банальная ошибка, тоже может быть. Просто отправитель или брокер при оформлении, тупо по предыдущей рыбе набрал CMRку и водиле всучил.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.