Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   По срокам выпуска предварительной ЭДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=285672)

ЕВГЕН555 03.10.2012 14:32

По срокам выпуска предварительной ЭДТ

Уважаемые здравствуйте. Определенно НАДОЕЛО ситуация с выпуском товара возникающая на нашем таможенном посту, а именно: Дня за два-три до прихода товара подается предварительная электронная ДТ, ну соответственно сколько она будет проверятся особо не напрягает, потому как товар еще в пути. Запрос документов, Документальный контроль, списание со счетов и т.д. соответственно осуществляется, и вот приходит сообщение "Проверка завершена", соответственно ждем прихода товара. (Поясняю, декларирование производится на границе). Далее приходит товар, получаем сообщение от Поста, подтверждаем и вот тут-то начинается самое интересное. Приносишь транспортный документ на выпуск, а тебе инспектор заявляет слыш тело, мне тут что-то некогда, деклараций у меня на приеме очена многа, приходи-ка ты тогда когда у меня будет очень путевое настроение. Нервоз. Едем дадьше, проходит час,второй звонишь,а тебе говорят: мы тут чаек попиваем не мешай,позвони позже. Проходит еще час другой, звонишь, ну мы тут блин посовещались и решили ближайший час-другой выпустим.
Заметим вагон с товаром стоит в ПЗТК на простое с момента своего прихода, соответственно потери. Но от состава его еще не отцепили, т.е. таможим с колес если не сработал досмотр. Звонит ЖД ты что там у нас с документом потерялся, ща вагон отцепим. Нервоз. Звонишь на пост, а там ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО я мол царь при царь через полчаса поставлю тебе заветный штамп. Все понимаю по ТК ТС "выпуск день следующий за днем", но само отношение инспекторов убивает, выслушивание от них такое, что я им вообще обязан и т.п. и т.д. Уважаемые сил нет терпеть, помогите со сроками выпуска может кто,что дельного подскажет,что с ними делать?

Чучмек 03.10.2012 14:53

Ну, и чего ТУТ плакаться? Телефонов нач.поста, таможни - нету штоль?

Сергей_К 03.10.2012 14:58

А ещё можно попробовать общечеловеческий контакт наладить. Визуальный, вербальный, тактильный. Любой.

Хозяин выхухоли 03.10.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1571516)
А ещё можно попробовать общечеловеческий контакт наладить. Визуальный, вербальный, тактильный. Любой.

И обнадёживает, и настораживает. Одновременно.

Сергей_К 03.10.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1571529)
И обнадёживает, и настораживает. Одновременно.

Сам уже боюсь. Чего сказал...:)

ЕВГЕН555 03.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1571516)

Чувствую не первый день работаете,да и я не мало лет в этом деле. Челом бить предлагаете? Устал.

Сергей_К 03.10.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 1571580)
Чувствую не первый день работаете,да и я не мало лет в этом деле. Челом бить предлагаете? Устал.

Тогда см. п#2. Третьего не дано.

ЕВГЕН555 03.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1571509)
Ну, и чего ТУТ плакаться? Телефонов нач.поста, таможни - нету штоль?

Уважаемый, я не плачусь, устал рыть инет,обратился к Вам. Есть инструкции по удаленке со сроками,но не могу найти нужные мне. Что думаете,я не звонил начальнику, звонил и не раз, поверте. ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Желаете целовать их в десна, целуйте.

Мия 03.10.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 1571589)
Уважаемый, я не плачусь, устал рыть инет,обратился к Вам. Есть инструкции по удаленке со сроками,но не могу найти нужные мне. Что думаете,я не звонил начальнику, звонил и не раз, поверте. ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Желаете целовать их в десна, целуйте.

Пишите тогда. В вышестоящий там.орган, в прокуратуру.
Смените пост.

ЕВГЕН555 03.10.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1571593)
Пишите тогда. В вышестоящий там.орган, в прокуратуру.
Смените пост.

Смена поста вариант,но смена платежных реквизитов напрягает. Фирма не одна. В доверие уже звонили,пришили хулиганку.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.