Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспортная декларация страны вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=285766)

Гость3 04.10.2012 14:01

Экспортная декларация страны вывоза

Добрый день,

Давно меня не КТСили и сегодня после подачи ДТ (им 40) пришел запрос по предоставлению дополнительных документов для подтверждения таможенной стоимости:
Ситуация следующая. Купили оборудование б/у и соответственно цена на много ниже проходной. Проодавец компания из Риги. Поставка в Турции и далее за наш счет доставка в РФ.
Таможня требует экспортную декларацию страны вывоза. Продавец говорит, что у них нет, т.к. оборудование отправлялось из Турции и они экспортную не делали. Может быть такое или нет??? и что мне ответить таможне????
:confused:

Ольга Моллой 04.10.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Гость3 (Сообщение 1572322)
Добрый день,

Давно меня не КТСили и сегодня после подачи ДТ (им 40) пришел запрос по предоставлению дополнительных документов для подтверждения таможенной стоимости:
Ситуация следующая. Купили оборудование б/у и соответственно цена на много ниже проходной. Проодавец компания из Риги. Поставка в Турции и далее за наш счет доставка в РФ.
Таможня требует экспортную декларацию страны вывоза. Продавец говорит, что у них нет, т.к. оборудование отправлялось из Турции и они экспортную не делали. Может быть такое или нет??? и что мне ответить таможне????

Может быть всякое.
Мы в таких случаях отвечаем, что предоставить экспортную не можем в связи с ее отсутствием.

Гость3 04.10.2012 14:47

Причину отсутствия надо пояснять?

Наджо пояснять таможне причину отсутствия или нет?

И вообще может быть такое что экспортная декларация не делается так как поставка товара из Турции а продавец из Риги???

IM-EX 04.10.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Гость3 (Сообщение 1572322)
Добрый день,

Значит у Вас есть договор с перевозом или экспедитором.
Если прямой с перевозом, то ему должны были вручить экземпляр для границы. Выясняйте у него был или не был. Уже легче будет. Соответственно определитесь с направлением куда копать.
Если с экспедитором, то хуже. Просите помощи у них. Пусть дают контакты, кто занимался Вашим грузов от их лица, при оформлении в Турции.
В Турции примерно с середины года широко практикуется ЭД и бумажного экземпляра может не быть, но в любом случае распечатку брокер (если найдёте контакты) из своего софта, сделать может. Может также запросить официально в таможне.
Но в любом случае Вы можете только просить, требовать вправе или продавец или экспедитор/перевоз.

Ольга Моллой 04.10.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Гость3 (Сообщение 1572412)
Наджо пояснять таможне причину отсутствия или нет?

И вообще может быть такое что экспортная декларация не делается так как поставка товара из Турции а продавец из Риги???

Мы ничего не поясняем, у них обычно стандартные запросы, а ситуации разные бывают. Можете пояснить, если есть возможность.

Гость3 04.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1572429)
Значит у Вас есть договор с перевозом или экспедитором.
Если прямой с перевозом, то ему должны были вручить экземпляр для границы. Выясняйте у него был или не был. Уже легче будет. Соответственно определитесь с направлением куда копать.
Если с экспедитором, то хуже. Просите помощи у них. Пусть дают контакты, кто занимался Вашим грузов от их лица, при оформлении в Турции.
В Турции примерно с середины года широко практикуется ЭД и бумажного экземпляра может не быть, но в любом случае распечатку брокер (если найдёте контакты) из своего софта, сделать может. Может также запросить официально в таможне.
Но в любом случае Вы можете только просить, требовать вправе или продавец или экспедитор/перевоз.

А если я не найду экспортную декларацию, таможня в любом случае откорректирует стоимость или нет???

Ольга Моллой 04.10.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Гость3 (Сообщение 1572522)
А если я не найду экспортную декларацию, таможня в любом случае откорректирует стоимость или нет???

не обязательно. У Вас есть предоплата, реализация и т.д.?

IM-EX 04.10.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Гость3 (Сообщение 1572522)

А на этот вопрос в состоянии ответить только инспектор который Вас проверяет.
Maybe yes, maybe not.
Зависит так же и от Вас. Планируете дальше таскать или нет. Какие объёмы. Цена вопроса по простою и КТС и т.д. Это уже Вам анализировать и решать.

Гость3 04.10.2012 15:52

Спасибо всем за ответы.

Оборудование ввезли для себя. Оно бывшее в употреблении, поэтому и цена ниже проходной. Разовая поставка для собственных нужд. Пока инвойс не оплачен.
как может повлиять оплата инвойса и разованя поставка на принятие решения инспектором по КТС???

att77 04.10.2012 15:58

вы по б\у в ТПП не обращались :rolleyes:
там бы по оценке решили....

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.