Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Главбух VS Таможенный декларант (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=285995)

svladislav 08.10.2012 21:13

Главбух VS Таможенный декларант

Добрый вечер!

Хотелось бы услышать мнение знающих людей по важному для меня вопросу в плане жизненного пути.

В настоящее время я работаю главным бухгалтером в небольшой торгово-строительной компании. По работе столкнулся с импортом и очень заинтересовался этим направлением. Но, к сожалению, у компании не тот масштаб, чтобы заниматься импортом как положено и развивать это направление.

В городе, где я живу (Ростов-на-Дону) есть таможенная академия. На сайте таможенной академии я нашел возможность обучения на специалиста по таможенным операциям с возможностью после обучения сдать экзамен на квалификационный сертификат федеральной таможенной службы.

Направление ВЭД меня очень заинтересовало. Хочется стать хорошим специалистом. Различных компаний, занимающихся таможенным оформлением, в городе полно. С работой проблем быть не должно. Я готов работать даже за меньшие деньги, чем сейчас я получаю главбухом, так как мне кажется, что со вступлением в ВТО данная профессия стала еще более востребованной и такая работа более перспективна.

Но, конечно, это все мои домыслы. Хотелось бы услышать ваше мнение, основанное на вашем опыте в этой профессии, да и просто жизненном опыте. Что вы думаете о целесообразности подобной смены квалификации?

Некоторые люди высказали мнение, что успешны лишь те декларанты, которые имеют хорошие связи в таможенных органах среди начальников отделов, приемщиков деклараций, досмотрщиков и т. п. Это правда?

Тибет 08.10.2012 21:17

Сколько Вы планируете воспроизвести на свет детей?

svladislav 08.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1574938)
Сколько Вы планируете воспроизвести на свет детей?

Я еще не думал над таким серьезным вопросом.

Мия 08.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от svladislav (Сообщение 1574936)

Некоторые люди высказали мнение, что успешны лишь те декларанты, которые имеют хорошие связи в таможенных органах среди начальников отделов, приемщиков деклараций, досмотрщиков и т. п. Это правда?

приёмщики деклараций, досмотрщики и ещё и тп - кто эти люди?

Тибет 08.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от svladislav (Сообщение 1574944)
Я еще не думал над таким серьезным вопросом.

А подумать бы надо прежде, чем совершать сУрьезные жизненные перемены.

svladislav 08.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1574945)
приёмщики деклараций, досмотрщики и ещё и тп - кто эти люди?

Наверное те люди на таможне, от которых зависит многое...и которые могут создать проблемы или наоборот их решить...:cool:

svladislav 08.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1574946)
А подумать бы надо прежде, чем совершать сУрьезные жизненные перемены.

Ну я же не настройку собираюсь и не в ДПС...

Мия 08.10.2012 21:30

А чем плохо быть главным бухгалтером?

Vovez 08.10.2012 21:31

Не лезьте Вы в эту кухню. Специалистом себя сможете считать лет через 10. При условии интенсивной работы и стабильности в законодательстве. Оно Вам надо? Или у Вас со своей работой такие проблемы?

IM-EX 08.10.2012 21:33

Цитата:

В городе, где я живу (Ростов-на-Дону) есть таможенная академия. На сайте таможенной академии я нашел возможность обучения на специалиста по таможенным операциям с возможностью после обучения сдать экзамен на квалификационный сертификат федеральной таможенной службы.

КАСТО Квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям нужен только если планируется работа декларантом в составе таможенного представителя.

Цитата:

Направление ВЭД меня очень заинтересовало. Хочется стать хорошим специалистом. Различных компаний, занимающихся таможенным оформлением, в городе полно. С работой проблем быть не должно. Я готов работать даже за меньшие деньги, чем сейчас я получаю главбухом, так как мне кажется, что со вступлением в ВТО данная профессия стала еще более востребованной и такая работа более перспективна.

1) Полно то полно, только логистические потоки у них уже давным давно налажены и на первых порах после смены профессии придется "окурки сшибать"
2) Если и произойдет вступление в ВТО в полном объёме, то объём работы и спрос значительно упадёт.:(

Цитата:

И это есть. Смотря что возите. Смотря где оформляете. Смотря кто стоит за Вами (в смысле как на это смотрит руководство компании). Смотря какой Вы специалист (наработать репутацию тяжко).

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.