Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Нововведения Тульской таможни. Законно ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=286209)

Margo-amiga 10.10.2012 19:22

Нововведения Тульской таможни. Законно ли?

Вложений: 1
Здравствуйте. Знатоки, подскажите, как бороться?
Приезжаю вчера на таможню делать депозиты, таможу на "физиков". Все как обычно, только в конце выдали мне бумажку, для ознакомления. Говорят, когда машины привезешь, надо чтоб собственник ( "ну, или на кого оформлять будешь")в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, СОБСТВЕННОРУЧНО это заполнил. Смотрю - " Объяснительная". Говорю: "Я еще ничего не нарушила, да и не собираюсь. Мне проблемы не нужны!" - "Не, говорят, это когда таможить приедешь,твои заполнят и в объяснении напишут :купил для личного пользования, ОБЯЗУЮСЬ НЕ ОТЧУЖДАТЬ".:diablo:!!! Это что, на всю жизнь?! Спрашиваю:" И сколько же не отчуждать?-Ну, хотя бы год..." Это что за фигня?! Говорят какая-то телеграмма пришла. И что?! Где такой закон?! Растаможку мне за такие клятвы снизить никто обязуется!Понимаю, что они очередной раз прикрывают задницы, но я не собираюсь подписывать такое "чистосердечное" и людей своих "подставлять" под такое-тоже!!!
И второе новшество, тоже интересное. У нас теперь в ПТС вместо синий гербовой печати таможни (п.23) свою штампульку ставит инспектор, красную, чем обычно ошибки заверяют и пишут "таможенных ограничений нет" А как же "не отчуждать"..Т.е. теперь документы выдает не Государственная таможня, а инспектор:confused:. Может он и за одно их на ксероксе сам тиражирует:D? У меня часто покупатели очень из далека приезжают, как им с такой ПТС домой ехать? И как им объяснить, что это не "филькина грамота"?
Это только наши так извращаются или у кого-то тоже?
Гуру, помогайте!!! Как бороться? Плывет партия машин и хочется решить все это за ранее.

YYYY 10.10.2012 19:56

Пояснения не являются обязательством по своей сути и потому никаких последтсвий не ведут. Тема про количество машин для личного пользования (ЕТП) в разделе есть, повторяться не хочется.

Margo-amiga 10.10.2012 20:06

Может я не понятно спросила? Количество машин меня не интересует. Вопрос в законности обязательств и печати в ПТС

YYYY 10.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Margo-amiga (Сообщение 1577129)
Может я не понятно спросила? Количество машин меня не интересует. Вопрос в законности обязательств и печати в ПТС

"Личка"- законно, все таможенные документы инспектор заверяет личной номерной печатью, а вот где вы дали обязательство, я не вижу))).
з.ы "не" пишется слитно.

roadlaser 10.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1577136)
з.ы "не" пишется слитно.

С поставщиками партий машин следует быть более вежливым. А то напорешься на то, что они приготовили "за ранее".

att77 10.10.2012 21:11

для чего утильсбор ввели - чтоб салоны в массовом порядке на частников авто завозили :rolleyes:

Copoka 10.10.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1577136)
"Личка"- законно, все таможенные документы инспектор заверяет личной номерной печатью....

да уж конечно! Прям таки и все? :cool:

roadlaser 10.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1577155)
для чего утильсбор ввели - чтоб салоны в массовом порядке на частников авто завозили :rolleyes:

А разве они что-нибудь на себя завозили после отмены СТП? :rolleyes:

att77 10.10.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1577163)
А разве они что-нибудь на себя завозили после отмены СТП? :rolleyes:

дилеры - завозили.

roadlaser 10.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1577164)
дилеры - завозили.

1. Дилеры не платят унитазник
2. Дилеры зачастую таможили на левые конторы (достаточно глянуть ПТС'ы, чтобы в этом убедиться). Видимо, вот этому пришел конец.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.