![]() |
|
профессионалам вопрос
Доброе время суток, коллеги!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: 1.В марте 2012 был подписан контракт ЭК с Китаем 2.В апреле 2012 была произведена отгрузка (таможенное оформление) на сумму 600 000 долларов 3.Пока груз был в дороге (плыл из Питера) цена на товар в Китае снизилась, и китайцы попросили существенную скидку - мы им отказали, и фирма резко потерялась. Наши письма в торгпредства и т.д. не дали результатов. Груз находился в порту почти 3 месяца. Мы нашли другую фирму и продали этот товар по новому контракту и паспорту сделки, причем сумма стала меньше первоначальной примерно на 10%. Деньги нам заплатили 530 000 долларов. Вопрос: 1. Как быть с валютным контролем? Банк ждет оплату по первому контракту. Отдел валютного контроля предложил подписать с новыми китайцами акт передачи товара с указанием номеров контейнеров, коносамента, ДТ. Все это мы сделали, но меня тревожит, что сумма меньше.Что подскажете? |
Если в контракте , в пункте-разрешение споров,присутствует суд(желательно российский), подавайте в арбитраж на аннулирование сделки, стоить будет пару тысяч рублей. Даже если такого пункта нет я бы все равно подал. Данные действия покажут Росфиннадзору , что меры предпринимаются.
А какие условия поставки? И оплаты? |
Цитата:
|
Условия поставки CIF порт Китая.
Суд судом. Товар перепродан, валютная выручка пришла, только меньше. Сейчас звонили в банк, банк предлагает следующий вариант: Деньги, которые поступили зачесть по старому паспорту сделки, (т.к. по новому ПС отгрузок не было), и откорректировать таможенную стоимость в ДТ. |
Цитата:
На основании чего вы измените стоимость в ДТ? |
В том то и дело, что контракт новый, паспорт сделки новый.
Банк говорит " у вас ведь не было отгрузок по новому контракту, поэтому давайте деньги зачислим по старому контракту и откорректируем на разницу и получится, что отгрузка прошла по старому контракту". С нашей стороны это был бы приемлимый вариант,т.к. мы уже заявили налоговой возврат НДС по первоначальной отгрузке. Сейчас бы просто подали откорректированную сумму с учетом корректировки и налоговая, я думаю, приняла бы возврат НДС. |
Цитата:
И все таки, на основании чего, Вы будете вносить изменения в ДТ? Фотошоп в приложении к контракту? |
Цитата:
в подтверждение необходимо будет приложить новый ПС и новый контракт, имхо, не прокатит:cool:, откажут надо соглашение по переуступке прав по контракту и изменении стоимости. попросите ваших "новых" китайцев, пусть они найдут "старых" и объяснят им, что так делать нехорошо:new_russian:. а может эти новые и есть старые, тока фамилии поменяли?:eek: |
Такой вариант тоже жизнеспособен
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |
|