![]() |
Помогите чайнику/Тамож.уведомл. посылка 14 часов. юр лицо
Добрый вечер,
пришла посылка ЕМСом из Швеции с 14-ю моделями разных наручных часов+ коробки к ним+ каталоги продукции+ накладная на англ. (не копии, ювелирной ценности не имеют) цены не заниженные. 1130 евро по всем накладным. просила отправителей (юр лицо, магазин) выслать на физ лицо, а они в никакую.. выслали на мое свежеиспеченное юр лицо. в общем посылочка конечно же встала и пришло таможенное уведомление из Шереметьево-2, явитесь, объяснитесь.. Часы- действительно не для продажи, а образцы в шоурум. Как мне это доказать? И если не удастся, что ждет? Какие документы брать с собой кроме паспорта и доков на компанию? и на сколько предстоит разориться? Впервые такая ситуация, раньше поставок из др стран не было, подскажите чайнику..:confused: |
Цитата:
Без брокера самостоятельно не оформитесь. Ищите услуги. Там подскажут. |
Думаю, что если бы пришло 14 часов с коробочками на физ.лицо, то уведомление типа "объяснитесь" к вам все равно пришло бы.
Без разницы для продажи они или нет, юридическое лицо должно их растаможить и выпустить в свободное обращение. Ваши образцы в любом случае для коммерческой деятельности предназначены. 1130 евро стоимость часов с перевозкой или стоимость только перевозки, т.к. если туда входит и стоимость самих часов и это указано в счетах нечего и доказывать что они не для продажи. А с собой для первого раза ничего и не надо, подъехать узнать где посылка и найти декларанта, брокера, кто вам оформит декларацию на товары, ну а там все документы учредительные для первого раза и документы коммерческие на партию товара. Да и потом не забудьте с валютным контролем уладить дела, у вас же был наверняка платеж в пользу нерезидента, т.е денежки то вы за бугор выслали уже, а отчитаться перед банком потом просто обязательно. |
Спасибо за ответ.
проблема в том, что договора с поставщиком на поставки нет. (пока что) и еще- оплата была совершена моей личной картой виза через их сайт. Может наоборот сыграет на руку, юр лицо полностью чистое,операций по р/счету небыло вообще. 1130 евро- стоимость часов с доставкой по накладной (и по факту) из документов могу предоставить накладную (такая же что и в посылке. товар такой-то столько то стоит, фирма такая то) + выписка из банка что оплата производилась с моей личной карты. где искать брокера? на таможне ( мне на Варшавское ш 37)? или в интернете? |
Цитата:
|
Я прошу прощения,
я и сама так думала, пока не связалась с курьером из ЕМС, который доставил уведомление, пока меня не было на месте, он оставил записку чтобы я позвонила. это решилось после того как я написала про Шереметьево. Где груз- я пока не знаю, по статусу на сайте ЕМС- на сортировке. Но явится мне надо на Варшавское 37. |
Цитата:
Думаю, EMS могут предложить вам услуги таможенного брокера. А из затрат, ну так оплата таможенных платежей, услуг склада (более 5 дней хранения), услуг таможенного брокера. Не мало вообщем. |
Цитата:
|
Викуша, спасибо.
Спасибо всем за ответы, Значит дальше имеет смысл уже с брокером решать данную проблему. Зато будет мне уроком. Всем удачи! ПС: если кто-то хочет еще что-то сказать, я с радостью выслушаю. |
В вашей ситуации проблем нет.
Объявляете безвоздмездную поставку. Инвойс меняете на счет-проформу.(все равно досмотр если не 233 то 221). Да и оплату вы никак не покажете. Вместо контракта переписка(имеете право), главное что бы были указаны условия поставки,оплаты и порядок рассчетов. 3 письма(что бы уйти от нетарифных ограничений): Гарантия о постановки товара на баланс юр. лица Письмо о целевом назначении. Гарантийное письмо о не реализации на территории РФ. Собираете комплект уставных и к брокеру на варшавку за 5тр вам все сделают. Что бы не попасть проведите пред. осмотр. Они в общем должны все сказать |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |