![]() |
Временный ввоз картин по карнету АТА
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в таком вопросе: К нам обратился клиент с просьбой оформить временный ввоз картин, предназначенных для выставки по карнету АТА. После изучения этой процедуры возникли некоторые вопросы, ответов на которые нигде не нашел. 1. В одном контейнере находятся как картины, которые ввозятся по карнету АТА, так и те, которые надо оформить в импорт на постоянной основе. Могут ли в связи с этим возникнуть какие-либо проблемы при оформлении? Например, с идентификацией картин. 2. Непосредственно по идентификации, какие средства идентификации можно использовать при оформлении временного ввоза. У картин нет ни серийного номера, ни каких либо других индивидуальных номеров. 3. Одной из просьб клиента было избежать полной или частичной выгрузки товара до прибытия его в конечный пункт доставки. То есть, какие документы могут помочь избежать или (хотя бы) значительно сократить вероятность таможенного досмотра? 4. Так как никогда не сталкивался с оформлением ввоза по карнету АТА, просьба сообщить о любых возможных подводных камнях и нестандартных ситуациях, при оформлении этого режима. Любая информация будет полезна. Заранее спасибо за ответы! |
Цитата:
Чего такое карнет АТА я забыла (проклятый эклер (он же склероз) замучал). Но, вроде бы, на такую веСЧЬ как картина нужно заключение какого-то там органа о том, что она (картина) не представляет собой особо ценного художественного произведения (ну чтоб на контрабанду художественных ценностей не подтянули). |
Нет, картины ввозятся в РФ из Японии для проведения выставки. Принадлежат они японской государственной компании.
Название и автор у картин, конечно есть, но буду ли они достаточны для идентификации? |
Цитата:
ЗЫ: а вот еще мне тут "голоса" подсказывают, что к самому карнету АТА, который выдала ТПП Японии, должен быть какой-то список, где все эти картины указаны.))))) ЗЫЗЫ: да когда ж заткнутся эти "голоса")))))))) еще они советуют попросить у японцев документы, согласно которым эти картины их гос.предприятию принадлежат. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и для общего развития, почитайте вот это: Приказ ФТС России № 895 от 25 июля 2007 года "Об утверждении Методических рекомендаций о применении карнета АТА". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ж говорю - "эклер" замучал. |
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |