Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   письмо о не страховании груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287411)

allrue 25.10.2012 22:47

письмо о не страховании груза

Привет всем.. Для чего таможня запрашивает данное письмо? Страховали ставили бы CIP, да и вообще какая разница, это же деятки тысяч баксов к таможенной стоимости..:(

stasiboro 25.10.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от allrue (Сообщение 1589174)
Привет всем.. Для чего таможня запрашивает данное письмо? Страховали ставили бы CIP, да и вообще какая разница, это же деятки тысяч баксов к таможенной стоимости..:(

Не Шарик часом? :) Любят они такие письма просить. Я их обычно лесом шлю. Грю, давайте требование официальное, буду на него отвечать.
Еще они любят на условиях поставки С или D просить письмо о стоимости доставки :D
ЗЫ Так уж и десятки? Или у вас поставка в десятки миллионов долларов?

TomCat (F-14) 25.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1589176)
Не Шарик часом? :) Любят они такие письма просить. Я их обычно лесом шлю. Грю, давайте требование официальное, буду на него отвечать.
Еще они любят на условиях поставки С или D просить письмо о стоимости доставки :D

Обычное балтийское письмо.

Викуша 25.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от allrue (Сообщение 1589174)

Ну так если бы СИП, то запрашивали бы саму страховку.
А у вас допустим ФСА, а вы взяли и сами застраховали груз, на всякий случай так сказать, при этом вы должны включить стоимость страховой премии в таможенную стоимость, но по условиям поставки никто с вас это спросить не может и страховку вы предоставлять не обязаны. Вот и перестраховывается инспектор, просит вас подтвердить что груз не страховался, а дальше, ежели что.... ну вы сами несете ответственность за ложные сведения.
Как то так.

atreg64 25.10.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Викуша (Сообщение 1589179)
ежели что....
Как то так.

Запросы в страховые разошлют и не выпустят ДТ, пока Оймяконская страховая биржа не пришлёт ответ?:)

Викуша 25.10.2012 23:11

Цитата:

Ага , и просто обожают просить письмо производителя о том, что страховка ВСЁ ЖЕ включена в стоимость инвойса при СИП :) а то вдруг отправитель забыл и застраховал абсолютно безвозмездно, т.е даром

Викуша 25.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1589183)
Запросы в страховые разошлют и не выпустят ДТ, пока Оймяконская страховая биржа не пришлёт ответ?:)

:D

allrue 25.10.2012 23:16

Цитата:

там потерялась частица "не":o
не шарик, т/п Батайский... мне конечно такое письмо не трудно сделать, но зачем??? так же как и зачем ихний же инспектор на прошлой неделе на условиях DAP г. Азов, Ростовской области запрашивает договор перевозки:confused:

backtrack 25.10.2012 23:20

Цитата:

а если сгорит в зтк, во время оформления? у тебя застраховано у фирмачей, а ты скрыл? :)

TomCat (F-14) 25.10.2012 23:20

Цитата:

Насчет Оймякона я бы попросил.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.