Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Фитинги и СЭЗ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287889)

FrucT 01.11.2012 13:01

Фитинги и СЭЗ

Добрый времени суток!

Помогите разобраться с товаром, вообщем имеются товары для декларирования: колено, т-соединения, соединительные переходники для труб разных диаметров из пластмассы.

Вопрос встал по коду, можно отнести в 3926 как прочие изделия из пластмассы и заплатить 20% пошлины или 3917 как фитинги из пластмассы и заплатить 10% пошлины и вопрос встал по коду 3917400000, нужно предоставить санитарно-эпидемиологического заключения если "Трубы, трубки, шланги и их фитинги (например, соединения, колена, фланцы), из пластмасс, предназначенные для использования в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения или для контакта с пищевыми продуктами". Фитинги идут для птицефабрики - выращивание курицы из яйца в птицу для потребления, фитинги предназначены для сбоки системы водоснабжения-чтобы курочки пили воду. В интернете нашёл про Хозяйственно-питьевое водоснабжение http://www.ing-seti.ru/?p=261, но тут написано в общем и целом, я так понял что Хозяйственно-питьевое водоснабжение это от скважены до здания, а в самом здании это уже не будет относиться к Хозяйственно-питьевому водоснабжению.
Подскажите кто с таким уже сталкивался, нужно на эти товары СЭЗка или нет?

Спасибо!

stasiboro 01.11.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от FrucT (Сообщение 1593804)
Добрый времени суток!

Помогите разобраться с товаром, вообщем имеются товары для декларирования: колено, т-соединения, соединительные переходники для труб разных диаметров из пластмассы.

Вопрос встал по коду, можно отнести в 3926 как прочие изделия из пластмассы и заплатить 20% пошлины или 3917 как фитинги из пластмассы и заплатить 10% пошлины и вопрос встал по коду 3917400000, нужно предоставить санитарно-эпидемиологического заключения если "Трубы, трубки, шланги и их фитинги (например, соединения, колена, фланцы), из пластмасс, предназначенные для использования в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения или для контакта с пищевыми продуктами". Фитинги идут для птицефабрики - выращивание курицы из яйца в птицу для потребления, фитинги предназначены для сбоки системы водоснабжения-чтобы курочки пили воду. В интернете нашёл про Хозяйственно-питьевое водоснабжение http://www.ing-seti.ru/?p=261, но тут написано в общем и целом, я так понял что Хозяйственно-питьевое водоснабжение это от скважены до здания, а в самом здании это уже не будет относиться к Хозяйственно-питьевому водоснабжению.
Подскажите кто с таким уже сталкивался, нужно на эти товары СЭЗка или нет?

Спасибо!

Так ваша курица на данном этапе своего существования не является пищевым продуктом, равно как и вода её орошающая :)

Chapaev 01.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1593825)
Так ваша курица на данном этапе своего существования не является пищевым продуктом, равно как и вода её орошающая :)

Является, потенциальным. СЭЗ нужно.

stasiboro 01.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1593845)
Является, потенциальным. СЭЗ нужно.

Ну... Низнай, я б поупирался.

att77 01.11.2012 13:59

я б ваше прокур ничё неписАл :rolleyes:

FrucT 01.11.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1593862)
я б ваше прокур ничё неписАл :rolleyes:

Контракт с фирмой которая строит птицефабрику у нас в области, вся техничка от фирмы с указнием цели назначения. Прикинуться шлангом не получиться.

Тибет 01.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от FrucT (Сообщение 1593897)
Контракт с фирмой которая строит птицефабрику у нас в области, вся техничка от фирмы с указнием цели назначения. Прикинуться шлангом не получиться.

На мой взор тоже не треб. Аналогия скользит по поливочному оснащению для полей-огородов, к примеру.

Надо заручиться поддержкой гос.инспектора.

п.с.
или вы ентих курей в сыров виде потребляете?

FrucT 01.11.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1593902)
На мой взор тоже не треб. Аналогия скользит по поливочному оснащению для полей-огородов, к примеру.

Надо заручиться поддержкой гос.инспектора.

п.с.
или вы ентих курей в сыров виде потребляете?

Новгородский таможенный пост-своеобразный, уточнять, по поводу в каком виде будут тушки курей употреблять, не будут, людей всяких хватает в этом мире, поэтому вариант с употребелнием сырых курей тоже актуален)))

stasiboro 01.11.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от FrucT (Сообщение 1593916)
Новгородский таможенный пост-своеобразный, уточнять, по поводу в каком виде будут тушки курей употреблять, не будут, людей всяких хватает в этом мире, поэтому вариант с употребелнием сырых курей тоже актуален)))

ИМХО, это епархия Чучмека... Может, скажет что дельного?

Тибет 01.11.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1593924)
ИМХО, это епархия Чучмека... Может, скажет что дельного?

Да не ферму надо было строить, а ЛВЗ.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.