Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Зеленоградская таможня, видимо я влип... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288035)

Sergey99 03.11.2012 00:39

Зеленоградская таможня, видимо я влип...

Знакомые посоветовали одну фирму, где она займется поиском и покупкой машины в Германии . Машину нашли, купили, загрузили на автовоз и 3 недели ожидания и хождения по потолку. 19 октября мне позвонил менеджер и сказал мне счастливые слова,- машина в Зеленограде на СВХ.. и тут началось самое интересное.. вроде вот машина, а я ее не вижу, не могу потрогать и пощупать… Потом мне сказали, что в Зеленограде полный капут, все висит и машину мы будем оформлять месяц… Было принято решение,- оформлять ее в Щербинской таможне. У нотариуса сделал доверенности на перегон и оформление автомобиля, и в Щербинку. Встретился там с их таможенным брокером и оплатил депозит, и через 4 часа получил СЕРТИФИКАТ)) Посмотрел, и понял, что самому на таможне делать нечего, у брокеров там все схвачено.. за час они могут оформить машин 10. Дальше меня начинают кормить обедами, что деньги поступившие на таможню, должны быть оформлены, и только после этого они перегонят машину в Щербинку и оформят ее… и так прошло 2 недели… Может у кого есть знакомые брокеры на Зеленоградской таможне, чтобы найти на СВХ машину и выяснить причину… я в тупике и не знаю, что делать дальше… можно сюда или в личку, .

roadlaser 03.11.2012 02:09

А что тебе мешает самому приехать в Зелик и посмотреть на машину. Заодно и узнать состояние дел.

СЫ. Где вы только такие "фирмы" находите?

СЫ.СЫ. Если акт осмотра есть, то саму машину гнать в Щербинку не нужно. Забери все документы и просто оформись в Щербинке.

YYYY 03.11.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1595499)
А что тебе мешает самому приехать в Зелик и посмотреть на машину. Заодно и узнать состояние дел.

СЫ.СЫ. Если акт осмотра есть, то саму машину гнать в Щербинку не нужно. Забери все документы и просто оформись в Щербинке.

Риторический вопрос)) Пример : Леня из Пензы захотел новый "мерин" -сколько жулегов прибежало ему услуги предлагать, аж бялорусы набегли.

Sergey99 03.11.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1595499)

Знакомые посоветовали фирму:( Акта осмотра нет, документы в фирме, но у меня есть все копии и квитанции об оплате, думаю и сертификат опять получить не составит труда, хочется поехать в Зеленоград, но кто пропустит на СВХ?!

roadlaser 03.11.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Sergey99 (Сообщение 1595528)
Знакомые посоветовали фирму:( Акта осмотра нет, документы в фирме, но у меня есть все копии и квитанции об оплате, думаю и сертификат опять получить не составит труда, хочется поехать в Зеленоград, но кто пропустит на СВХ?!

Какой "сертификат"? Машина ведь уже на СВХ.
На СВХ пустит вахтер :D Там вход свободный. И по документам можно будет говорить, т.к. ты - собственник.

СЫ. Кто-то нехороший мне шепчет в ухо, что машины нет еще на СВХ :confused:

Sergey99 03.11.2012 12:59

Мне тоже кто-то шепчет, что могу идти лесом, брать крепких парней и ехать разбираться.. Завтра еду в Шереметьево, по пути хочу заехать в Зеленоград. В воскресение меня пустят на СВХ?!

roadlaser 03.11.2012 13:25

Нет, не пустят. В воскресенье только прием TIRов

YYYY 03.11.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1595533)
К

СЫ. Кто-то нехороший мне шепчет в ухо, что машины нет еще на СВХ :confused:

Скорее всего так и есть.

Sergey99 03.11.2012 15:45

К сожалению я не силен в таможне, только наоборот.. Когда машина находится на СВХ, какие документы оформляются?

backtrack 03.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Sergey99 (Сообщение 1595571)
К сожалению я не силен в таможне, только наоборот.. Когда машина находится на СВХ, какие документы оформляются?

Если машина на СВХ всё оформление занимает день, ну иаксимум два. Парней надо брать и ехать там бошки всем откручивать. :cool:

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.