Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товаров РФ в ЕС и вывоз в Калининград (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288823)

Kaboyashi 14.11.2012 12:46

Ввоз товаров РФ в ЕС и вывоз в Калининград

Тут знакомые хотят испытать схему-ввоз товаров РФ в ЕС, а потом их вывоз в Калиниград как товаров ЕС,я что-то не пойму-а на чем экономия,может кто-то подсказать?Я так понимаю, не платится НДС, но так и при продаже этих товаров как РФ с НДС он же пойдет в зачет, так какая разница вообще не платить НДС или просто потом его вычесть?

Kaboyashi 14.11.2012 15:23

И вообще нет ли в этой схеме состава правонарущения- продажа российских товаров в ЕС, и потом продажа от лица фирмы в ЕС российских товаров в Калиниград?И есть ли разница продавать российские товары от фирмы ЕС в Калининград или продавать товары ЕС от фирмы в ЕС в Калиниград?

Чучмек 14.11.2012 15:33

Нету тут никакого правонаруЩения, если по деньгам всё чики-пуки будет.

А вот в чём выгода такой схемы - эт ты у своих знакомых спроси. Я так не вижу ничого, окромя геморроя.

митя клд 14.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1601865)
Я так не вижу ничого, окромя геморроя.

и условно начисленного НДСа ;)

att77 14.11.2012 16:56

хм.... а експортер ндс возмещает однако :cool:

и европы обнуляются

ps: вот только расходы на оформления всякие и транспорт несколько стоимостя увеличат....

Kaboyashi 14.11.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1602056)
хм.... а експортер ндс возмещает однако :cool:

и европы обнуляются

ps: вот только расходы на оформления всякие и транспорт несколько стоимостя увеличат....

Ну а покупатель в Калиниграде при обычной купле-продаже по России НДС к зачету также берет. Какая разница получить товар за 1000 долларов без НДС растаможенный в Калиниграде (при схеме покупки-продажи через ЕС, при нулевой наценке) или за 1180 с НДС по счету фактуре, когда эти 180 идут к зачету? Так что по НДС никакой выгоды 100% нет.

Boggart 14.11.2012 18:20

Кажется мне, собираются Ваши коллеги деньги в ЕС отвести, а не сэкономить.
Хотелось бы, чтобы это было не так...

Kaboyashi 15.11.2012 15:54

Мне сказали, что в Калининграде вся торговля идет без НДС(именно не упрощенка,а вся), поэтому их конторе НДС не принять к зачету и она у них идет как затраты в себестоимость, поэтому им выгоднее растаможить без НДС, чем закупить из России с НДС.Возможно ли такое в принципе, чтобы в какой-то зоне России торговля происходила без НДС???Это ж для них тогда товар с остальной России покупать невыгодно будет так как сразу +18%.

att77 15.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1602860)
Мне сказали, что в Калининграде вся торговля идет без НДС(именно не упрощенка,а вся), поэтому их конторе НДС не принять к зачету и она у них идет как затраты в себестоимость, поэтому им выгоднее растаможить без НДС, чем закупить из России с НДС.Возможно ли такое в принципе, чтобы в какой-то зоне России торговля происходила без НДС???Это ж для них тогда товар с остальной России покупать невыгодно будет так как сразу +18%.

а клд не пробовали у "российских" упрощенцев товары скупать :rolleyes:

Rikardo 15.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1602860)

А вы гражданин с чего это взяли? Факты и ссылки на док-ты ффф студию можно?
Статус особой экономической зоны позволяет работать с импортными товарами без НДС. А для НДС на РФ товары нет разницы кто покупатель. Главное кто продавец и где он осуществляет свою деят-ть и по какой системе налогообложения. :)

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.