![]() |
Если я ввожу в РФ валютную мелочь, то что я должен декларировать: деньги или товар?
Я лечу в США и вывожу из РФ 12000 долларов США в купюрах по 100. Ес-сно декларирую. Прилетаю в США, прихожу в банк и размениваю их (по курсу 1:1) на однодолларовые монеты с портретами президентов и двадцатипятицентовики с разными штатами. С этим мешком мелочи (все те же 12000 баков; все монеты являются действующими на сегодняшний день платежными средствами США) я возвращаюсь обратно в РФ. Что я должен декларировать на въезде (валюту, товар (или металлолом :)) с учетом того, что в будущем я планирую использовать эту мелочь для предпринимательской деятельности (запаивать наборами в целлофан и продавать коллекционерам по цене выше обменного номинала)?
|
Цитата:
|
А серьезно?
|
Цитата:
Представляю рожи таможенников, если остановят. Им же считать придется.:D |
Цитата:
Нужно. Да ещё и декларацию на вывоз прикладывать, в которой эта же сумма фигурирует. Топикстартеру. Тяжело сюда http://www.tks.ru/nat/0040000001 посмотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, вам не надоело отвечать на вопросы студента из раздела "занимательная таможня"?
|
Спасибо за советы. Я знал о ТНВЭД 7118, но никак не мог представить, что это касается и современных монет, не из драгметаллов, находящихся в обращении. То есть, получается, что разменяв доллары на доллары и ввезя их обратно, я должен буду заплатить 38% (18% НДС + 20% пошлина) от их стоимости?
Бред какой-то. А преценденты известны? Судебная практика есть? Цитата:
|
Цитата:
Основные понятия Используемые термины определяются в Договоре о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза. Наличные денежные средства - денежные знаки в виде банкнот и казначейских билетов, МОНЕТ, за исключением монет из драгоценных металлов, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах-членах таможенного союза или иностранных государствах (группе иностранных государств), включая изъятые либо изымаемые из обращения, но подлежащие обмену на находящиеся в обращении денежные знаки. ...................... Ввоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков Порядок ввоза и вывоза наличных денежных средств и (или) дорожных чеков определен Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза. 1) при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию; 2) при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию. Логика: монеты являются денежным средстом. Денежные средства до 10 тыс. долларов декларировать не надо, свыше - надо. Пошлины на денежные средства не существует. Вопрос: какие же тогда монеты имеются в виду в ТНВЭД 7118900000? Цитата:
Заранее спасибо. |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |