Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вопрос по процедуре, дайте совет пож-та (+) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289040)

LittleTOXA 16.11.2012 13:41

Вопрос по процедуре, дайте совет пож-та (+)

Нужно привезти и растаможить автомобиль на человека из г. Саров (Нижегородская обл.).
Могу ли я на Донском таможенном посту (г. Домодедово) по доверенности: положить депозит, а затем после ввоза получить ПТС на имя того самого человека?

p-30 16.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от LittleTOXA (Сообщение 1603512)
Нужно привезти и растаможить автомобиль на человека из г. Саров (Нижегородская обл.).
Могу ли я на Донском таможенном посту (г. Домодедово) по доверенности: положить депозит, а затем после ввоза получить ПТС на имя того самого человека?

1. на практике НЕТ

2. по закону размыто

3. страждущие разобраца в п.2. пишут всячиские письма и пытаюца закидать всех жалобами

4. достоверной практики по п.3. в зоне действия ЦАТ не выявлено

Доложил Петров :)
Из неофициальной статистики.

LittleTOXA 16.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1603548)
1. на практике НЕТ

2. по закону размыто

3. страждущие разобраца в п.2. пишут всячиские письма и пытаюца закидать всех жалобами

4. достоверной практики по п.3. в зоне действия ЦАТ не выявлено

Доложил Петров :)
Из неофициальной статистики.

И это самый клевый ответ, который я видел ! :)

Спасибо!

Блин, как же быть, неужели только вариант клиента гонять или самому с доверенностью у него в городе? Либо соответственно на кого-то из моего города и потом продажа.

А где берут инфу, из г. Саров где таможиться лучше?

Алекс036 16.11.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от LittleTOXA (Сообщение 1603512)

Нет, на Донском посту нельзя. Прочти вот тут: http://www.tks.ru/auto/2000000003

LittleTOXA 16.11.2012 15:13

Спасибо, прочитал.
Ну и понял, что либо временную регистрацию делать клиенту, либо таможить "у него".

p-30 16.11.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от LittleTOXA (Сообщение 1603613)
Спасибо, прочитал.
Ну и понял, что либо временную регистрацию делать клиенту, либо таможить "у него".

1. временная регистрация - теоретически решает (но не везде ее любят)

2. в каждой избушке свой толмач ( на одних постах вносить по доверенности нельзя, на других завозить по доверенности нельзя, на третьих "Как вы все достали, делайте что угодно", а на след день "Нельзя! ничего нельзя!")

3. учитывая п.2 лучше узнать на месте

4. если начал п.3, то доверять вопрос клиенту нельзя (а то он в Саратове спросит "мне ну это, ну доверенность сделать можно?", получит ответ "ДЕЛАЙ!" - и результат непредсказуем).

5. посему - по месту Вашего жительства (мск я так понимаю)

:)

LittleTOXA 16.11.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1603619)

2. в каждой избушке свой толмач ( на одних постах вносить по доверенности нельзя, на других завозить по доверенности нельзя, на третьих "Как вы все достали, делайте что угодно", а на след день "Нельзя! ничего нельзя!")

3. учитывая п.2 лучше узнать на месте

4. если начал п.3, то доверять вопрос клиенту нельзя (а то он в Саратове спросит "мне ну это, ну доверенность сделать можно?", получит ответ "ДЕЛАЙ!" - и результат непредсказуем).

5. посему - по месту Вашего жительства (мск я так понимаю)

:)

Да уж. Все понял и в общем-то сейчас один из вариантов выберу и приму решение. Прорвемся. Огромное спасибо за советы !!

roadlaser 16.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1603619)

Это почему? Ни разу не сталкивался с тем, что ее не любят :cool:

Алекс036 16.11.2012 16:14

На мой взгляд, временная регистрация, лишняя головная боль и в первую очередь для заказчика.

p-30 16.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1603662)
Это почему? Ни разу не сталкивался с тем, что ее не любят :cool:

ну я не знаю почему :)

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.