Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Помогите советом!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289302)

Настасья на таможне. 20.11.2012 17:05

Помогите советом!!!

Друзья, помогите советом. В первый раз подаю груз, идущий автотранспортом. Идет сборником с перевозчиком из Эстонии на т/п Южный. С документооборотом не очень знакома. В какой момент можно подаваться? Я понимаю так: перевозчик закрывает транзит на посту. Я (представитель получателя) еду на пост, забираю копию CMR на посту с отметками СВХ, и только после этого подаюсь. Не имея на руках копии CMR с отметками склада подаваться не могу? Верно?

stasiboro 20.11.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Настасья на таможне. (Сообщение 1605922)
Друзья, помогите советом. В первый раз подаю груз, идущий автотранспортом. Идет сборником с перевозчиком из Эстонии на т/п Южный. С документооборотом не очень знакома. В какой момент можно подаваться? Я понимаю так: перевозчик закрывает транзит на посту. Я (представитель получателя) еду на пост, забираю копию CMR на посту с отметками СВХ, и только после этого подаюсь. Не имея на руках копии CMR с отметками склада подаваться не могу? Верно?

Вы электронно подаетесь?

Настасья на таможне. 20.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1605931)
Вы электронно подаетесь?

Да, электронно.

Настасья на таможне. 20.11.2012 17:24

Просто я раньше работала только с коносаментами во Владивостоке. Так вот там коносаменты нужно получать на складе со всеми отметками склада и таможенной лнп. Пока коносамент не получишь- не подашься. А его могут неделю выдавать. Я предполагала, что тут с автотранспортом нечто подобное.

само радушие 20.11.2012 17:53

сборник

Если сборник полностью оформляется на Южном, то закрывают все СМР и пропечатывают все. Податься вы можете только после получения ПП и отчета о помещении на склад. Если только ваша часть оформляется, а другая идет дальше, то только ваша СМр отмечается таможней.

Настасья на таможне. 20.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от само радушие (Сообщение 1605983)
Если сборник полностью оформляется на Южном, то закрывают все СМР и пропечатывают все. Податься вы можете только после получения ПП и отчета о помещении на склад. Если только ваша часть оформляется, а другая идет дальше, то только ваша СМр отмечается таможней.

Прошу вас, расшифруйте дилетанту, что это "ПП"? Мне вот тут кроме СМР еще и ТИР прислали. Значит транзита не будет?

stasiboro 20.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Настасья на таможне. (Сообщение 1605986)
Прошу вас, расшифруйте дилетанту, что это "ПП"? Мне вот тут кроме СМР еще и ТИР прислали. Значит транзита не будет?

Подтверждение о прибытии. Место в сборнике последнее или нет? На СВХ выгрузка будет? Если да, то после оформления ДО подавайтесь смело, если без ДО (с колёс, последнее место), то после ПП

Настасья на таможне. 20.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1606007)
Подтверждение о прибытии. Место в сборнике последнее или нет? На СВХ выгрузка будет? Если да, то после оформления ДО подавайтесь смело, если без ДО (с колёс, последнее место), то после ПП

Нет, наш груз выгрузят на СВХ и поедут дальше.В ТИРе СПБ стоит первым пунктом в местах доставки, дальше Чехов и Краснознаменск, так что место в сборнике не последнее. Вы меня извините, я действительно в первый раз, что такое ДО? Его в таможне оформляет получатель груза? Если будет ДО, то можно без ПП подаваться?

И если по ТИРу груз идет, то 29 графа заполняется?

punch_s 20.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Настасья на таможне. (Сообщение 1606056)
Нет, наш груз выгрузят на СВХ и поедут дальше.В ТИРе СПБ стоит первым пунктом в местах доставки, дальше Чехов и Краснознаменск, так что место в сборнике не последнее. Вы меня извините, я действительно в первый раз, что такое ДО? Его в таможне оформляет получатель груза? Если будет ДО, то можно без ПП подаваться?

ДО-1 - документ отчета СВХ, свидетельствующий о приеме товара на ответственное хранение. Оформляют сотрудники СВХ.
Подтверждение о прибытие оформляет таможня.
Это разные, не взаимозаменяемые документы.
Раз товара у Вас выгружается, подаваться будете после помещения товара на СВХ. Номер ДО нужно будет забить в опись.
29 заполняется конечно.

YYYY 20.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Настасья на таможне. (Сообщение 1606056)

ДО1 делается только после Подтверждения о прибытии (ПП) и является Документом Отчета СВХ, который подтверждает помещение товара на склад временного хранения. СПТО еще не сдавали? Тогда фото ф купальнике и(или) без такового :D

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.