![]() |
|
Помогите советом!!!
Друзья, помогите советом. В первый раз подаю груз, идущий автотранспортом. Идет сборником с перевозчиком из Эстонии на т/п Южный. С документооборотом не очень знакома. В какой момент можно подаваться? Я понимаю так: перевозчик закрывает транзит на посту. Я (представитель получателя) еду на пост, забираю копию CMR на посту с отметками СВХ, и только после этого подаюсь. Не имея на руках копии CMR с отметками склада подаваться не могу? Верно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто я раньше работала только с коносаментами во Владивостоке. Так вот там коносаменты нужно получать на складе со всеми отметками склада и таможенной лнп. Пока коносамент не получишь- не подашься. А его могут неделю выдавать. Я предполагала, что тут с автотранспортом нечто подобное.
|
сборник
Если сборник полностью оформляется на Южном, то закрывают все СМР и пропечатывают все. Податься вы можете только после получения ПП и отчета о помещении на склад. Если только ваша часть оформляется, а другая идет дальше, то только ваша СМр отмечается таможней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если по ТИРу груз идет, то 29 графа заполняется? |
Цитата:
Подтверждение о прибытие оформляет таможня. Это разные, не взаимозаменяемые документы. Раз товара у Вас выгружается, подаваться будете после помещения товара на СВХ. Номер ДО нужно будет забить в опись. 29 заполняется конечно. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |
|