![]() |
о противоречии в тех. регламенте
Доброго времени суток всем!
В связи с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" № 009/2011, отменилось требование о гос.регистрации на ряд парфюмерно-косметической продукции. В самом тех.регламенте в п.2.ст.2 указаны Признаки, характеризующие парфюмерно-косметическую продукцию: - способ применения продукции - парфюмерно-косметическая продукция предназначена исключительно для наружного нанесения на определенные части человеческого тела; - место нанесения продукции - парфюмерно-косметическая продукция наносится на кожу, волосы, ногти, губы, зубы, слизистую оболочку полости рта и наружные половые органы; - цели применения продукции (по отдельности или в любой комбинации) - очищение и/или изменение внешнего вида кожи, волос, ногтей, губ, зубов, слизистой оболочки полости рта и наружных половых органов без нарушения их целостности, придание им приятного запаха и/или коррекция запаха, поддержание их в нормальном функциональном состоянии. А уже в следующей статье 3 "Термины и определения" есть такое определение: саше - парфюмерно-косметическая продукция в разовой потребительской мягкой таре. Ароматические пакетики для дезодорации помещения тоже относятся к саше (да и "вонючки" автомобильные). Так вот подскажите мне люди добрые на какую часть тела они наносятся и какую цель преследуют? |
А кто сказал, что речь идет именно о саше-"вонючках"?
Ведь и шампуни, и жидкое мыло, и кремы (т.е. самая что ни на есть парфюмерно-косметическая продукция согласно определению) в гостиницах, поездах, например, могут быть именно в саше. |
А Саше - вонючки и не подлежат подтверждению соответствия в рамках таможенного союза.
На них оформляется отказное письмо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На физлицах бабло рубить. Да обманул меня один коварный тип. Азияццкой наружности. |
"-Саша!
-Добрый день. Но я Вас не знаю. -Одеколон-Саша."(с):) |
Цитата:
Али ты мне не доверяешь? Сумлеваисся, тыскыть? :D |
Цитата:
|
Ладно вам) для торговли отказные в самый раз) кто-то и для таможни просит)
;) |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |