![]() |
EMS таможня хочет денег
Здравствуйте. Понятно, что всем надо делиться, но совесть надо тоже иметь. Короче, если получиться.
Заказал из Китая 8 комплектов подсветки логотипов и 10 комплектов подсветки дверей, итого с доставкой 340$. Посылка получилась не счастливой, её с начало остановили на Китайской таможне, а потом ещё на Российской, Варшавка 37. Люди там очень угрюмые. Приезжаю туда, рано утром, инвой с оплату предъявил. Инспектор заявляет, что я не могу ввозить для личных нужд такое кол-во, якобы если бы я доказал что в моей семье есть 5 машин, проблем бы не было, а так проходите дальше к таможенному брокеру. Таможенный брокер. Услуги 2000р.+ Всё остальное ещё 5000р. Короче я так и не понял откуда насчитали 5000р. за посылку стоимостью 10000? И можно ли где документально прочитать, что кол-во ввозимого товара ограниченно на душу населения. Спасибо, если кто откликнется. |
Это нигде четко не прописано. Доказать что либо инспектору очень сложно. Он сам лично на свое усмотрение признает - коммерческая партия товара или нет. У вас признали, что такое кол-во однотипных вещей - это ком. партия и надо платить пошлину.
Насчет расценок брокера ЕМС на Варшавке, все верно. Такие у них расценки. Ниже не будет. Есть несколько вариантов: 1. Доказать, что у вас в семье 5 машин. Машины друзей, знакомых не подойдут. Нужны только родственники. Цена — бесплатно. 2. Платить пошлину и забирать товар. Попадаете на стоимость пошлины. 3. Написать заявление там же на отказ от посылки и ее отправят обратно. Потом продавец (если он добропорядочный, а не кидала) отошлет вас эти же вещи несколькими партиями. Тут вы теряете деньги на доставке. И на будущее, если по другому никак, такое кол-во вещей шлите обычной почтой, а не Экспресс. Вероятность проблем с таможней будет меньше. |
Цитата:
|
Государство , в лице таможни, обоснованно хочет денег за коммерческую партию груза. Это нормальная практика применяемая во всех цивилизованных странах. К сожалению в нашей стране штрафы за халяву невелики и поэтому халявщики до сих пор не перевелись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |