![]() |
что будет, если НЕ растаможить авто?
Товарищи, дабы мне не копаться в недрах этого замечательного форума, помогите, пожалуйста, разобраться мне в одном вопросе:
Можно ли мне НЕ таможить автомобиль, купленный в Германии? Схема примерно такая: Привожу, сдаю на шрот 80% содержимого, либо продаю какие-то мелочи. Ездить на нём я НЕ собираюсь. Что будет с депозитом? Можно заплатить его и больше не палиться с этим автомобилем, в то же время НЕ растамаживая его? Бог с ним, с депозитом, лишь бы потом в Германию вернуться смог... Что будет, когда я приеду домой? Я так понял, насильно меня никто тащить не будет. |
не видать вам депозита, пока не оформите или не вывезете авто обратно забугор
|
Если я покупаю там авто и пытаюсь ввезти его в РФ, не заплатив депозита, то меня не пропускают, правильно ли я понял?
Тогда лесом надо объезжать, лесом... |
Цитата:
|
Цитата:
Машине 13 лет. Мой депозит получился 137679.00 руб. Я плачу депозит, и законно пригоняю машину к себе домой. 2) Сколько времени я могу на ней свободно передвигаться и перевозить её на эвакуаторе? (это тоже понадобится) 3) Будут ли меня искать и задавать вопросы насчёт нерастаможки, или про меня благополучно забудут? 4) Используя такую схему, смогу ли я потом въехать в Германию снова? 5) Кто уже сталкивался, сколько денег взять с собой на непредвиденные расходы? Спасибо большое за ответы...Хорошо, что есть этот форум и люди, которые его наполняют... |
Цитата:
но можно дешевле, купив книжку с Уголовным кодексом |
Очевидно, ездить сможете (до первого поста ДПС). "ехать можно, ездить нельзя".
Эвакуаторщик. не будь дурак, тоже попросит документы на машину, чтоб не палиться пред ДПСниками. Из страны на ней не выпустят, гляньте на досуге "пакет документов для выезда на авто". В качестве совета: не занимайтесь фигней. |
Постойте, почему же фигнёй?
Я действую законно до того момента, пока не пригоню машину к себе в гараж. Ответьте, пожалуйста, в чем вы видите проблему? Депозит мною будет уплачен, т.е., машину я беспрепятственно пригоню к себе на родину. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если ты этого не сделаешь... От тогда тебе и "недоставка", и "недекларирование"... Весь букет... |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |