Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Провоз приборов через границу РФ-РБ-РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289644)

Aleksey24 26.11.2012 08:13

Провоз приборов через границу РФ-РБ-РФ

В 2011 году наш завод поставил в Беларусь оборудование. В настоящий момент появилась необходимость провести диагностику данного оборудования. Для проведения диагностики, командированному специалисту необходимо провести через границу РФ-РБ туда и обратно приборы: виброанализатор, микроманометр, анемометр. Какие разрешительные документы надо иметь при себе для провоза измерительных приборов через границу?

Чучмек 26.11.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Aleksey24 (Сообщение 1609510)
В 2011 году наш завод поставил в Беларусь оборудование. В настоящий момент появилась необходимость провести диагностику данного оборудования. Для проведения диагностики, командированному специалисту необходимо провести через границу РФ-РБ туда и обратно приборы: виброанализатор, микроманометр, анемометр. Какие разрешительные документы надо иметь при себе для провоза измерительных приборов через границу?

Накладную и доверенность.

Aleksey24 27.11.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1609644)
Накладную и доверенность.

Чучмек, что за накладная и доверенность? Где их брать?

Звонил в таможню, там мне сказали, что никаких документов сопроводительных не надо, только к приборам должен прилагаться паспорт на них.
Все таки, знающие люди, как правильно провести приборы внутри границ таможенного союза?

Мия 27.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Aleksey24 (Сообщение 1610554)

Звонил в таможню, там мне сказали, что никаких документов сопроводительных не надо, только к приборам должен прилагаться паспорт на них.
Все таки, знающие люди, как правильно провести приборы внутри границ таможенного союза?

Такие же, как если бы Вы ехали из Москвы в Смоленск.

Чучмек 27.11.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Aleksey24 (Сообщение 1610554)

Стандартная накладная на отпуск ТМЦ со склада (не помню форму, то ли ТОРГ-12, то ли ТОРГ-21... ээ, не помню...). Ну, а доверенность - она и есть доверенность на того Иванова ИванИваныча, что фирма ему доверяет перевозку этих самых ТМЦ оттедо тодеда.

Как мудро заметила Мия - ровно такие же документы, что и при перевозке внутри РФ.

Aleksey24 27.11.2012 13:24

Всем спасибо за ответы.

YYYY 29.11.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1610597)
Стандартная накладная на отпуск ТМЦ со склада (не помню форму, то ли ТОРГ-12, то ли ТОРГ-21... ээ, не помню...). Ну, а доверенность - она и есть доверенность на того Иванова ИванИваныча, что фирма ему доверяет перевозку этих самых ТМЦ оттедо тодеда.

Как мудро заметила Мия - ровно такие же документы, что и при перевозке внутри РФ.

Доверенность на ручную кладь не обязательна.... Звонить в таможню по поводу пересечения грнаицы безсмысленно, ибо нету таможенников на границе, только пограничники, а им паспорт нужен отнюдь не на прибор. К тому же йуризды таможни страшно далеки от пунктов пропуска, а уж после закрытия их ... ну, вы меня поняли.

Чучмек 29.11.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1613031)
Доверенность на ручную кладь не обязательна.... .

Я про доверенность к тому, что вдруг яицилопы спросют: "А чегой-то это у Вас, гражданин, в коробочке? А где Вы это взяли? Не украли ли?" С доверенностью понадёжнее. Поспокойнее как-то...

YYYY 29.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1613048)
Я про доверенность к тому, что вдруг яицилопы спросют: "А чегой-то это у Вас, гражданин, в коробочке? А где Вы это взяли? Не украли ли?" С доверенностью понадёжнее. Поспокойнее как-то...

Им как раз доверенность нафиг не нужна, их обычно накладные интересують.

Чучмек 30.11.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1613109)
Им как раз доверенность нафиг не нужна, их обычно накладные интересують.

А вдруг в накладной этот ИванИваныч никак не фигурирует?
Нет уж, лучче перестраховаться.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.