![]() |
Возвращение в Россию
По этому вопросу на форуме есть несколько тем, но ответы там диамметрально противоположные.
Я возвращаюсь домой, в Москву, после семи лет жизни в Канаде. У меня есть и канадское, и русское гражданство, последние несколько лет я стоял на учете в российском консульстве в Канаде. За семь лет накопилось кое-какого барахла, которое я здесь не оставлю, и которое я посылаю вместе с собой несопровождаемым багажом - всего 250 килограмм добра, стоимостью примерно никакой. Ну, гитара с усилителем еще чего-то стоят, а остальное - мои книги и одежда. Так вот, я уже с ума сошел, читая все эти указы президентов, правительства, таможенные кодексы и инструкции. Я не понимаю, как это задекларировать, чтобы меня не приняли за челнока, который каждый месяц по 200 кило китайских джинсов таскает, чтобы меня не заставили покупать все это добро за несколько тысяч долларов и какие для этого нужны документы. Кто-нибудь может дать ссылки на действующие законы? Заранее большое спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы намекаете, что для российских таможенников нет разницы между приездом на ПМЖ после семи лет в другой стране и возвращением из турпоездки? И таки где про это почитать в законах? |
Цитата:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=120765 |
Цитата:
Ну вот в этом документе приложение 3, которое про беспошлинный ввоз, пункт 12 - это разве не про меня? Там написано, что прибывающие на постоянное место жительства могу ввозить личных вещей столько, сколько влезет. А прибытием на ПМЖ называется "признание лица прибывшим (переселившимся) на постоянное место жительства в государство - член таможенного союза в соответствии с законодательством этого государства;" Что это за "законодательство" не указано. Я гражданин России, но в России не живу. Мое постоянное место жительство - Канада, и в паспортах стоят отметки "убыл на ПМЖ в Канаду" и "поставлен на консульский учет", вроде бы, это означает, что постоянное место жительсвта для меня - не Россия? Какими документами мне надо доказывать, что я переезжаю в Россию на ПМЖ? Ничего не понятно опять :\ |
Цитата:
Логика ясна? Сложно будет что-либо доказать... |
Цитата:
Товары для личного пользования, за│таможенная стоимость│ │ │исключением кузовов, ввозимые физическими│которых не превышает │ │лицами государства - члена таможенного│сумму, эквивалентную│ │ │союза, временно проживавшими за границей, в │5000 евро │ │ │случае их нахождения на консульском│ │ │ │учете в загранучреждении государства - члена│ │ │ │таможенного союза не менее 1 года при их│ │ │ │возвращении в государство - член таможенного│ │ │ │союза, при условии представления│ │ │ │документов, выданных дипломатическими│ │ │ │представительствами или консульскими│ │ │ │учреждениями государства - члена таможенного│ │ │ │союза за границей, подтверждающих факт│ │ │ │нахождения на таком учете и возвращения в│ │ │ │государство - член таможенного союза, в│ │ │ │порядке, предусмотренном законодательством│ │ │ │государства - члена таможенного союза Т.е. Вам надо сняться с консульского учёта и предоставить документ, что Вы стояли на консульском учёте не менее 1 года и снялись с него для переезда в Россию. При этом стоимость Ваших вещей для беспошлинного ввоза не должна превышать 5000 евро. |
Цитата:
И вам, Vovez, и att77, теперь знаю, с какой распечаткой идти вещи забирать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |