Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289936)

Kima 28.11.2012 17:09

Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР?

Доброго времени суток.

Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах.

Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы.

Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

backtrack 28.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612105)
Доброго времени суток.

Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах.

Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы.

Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

Возможно всё в нашем мире. Здесь такие вещи не обсуждаются.

Chapaev 28.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612105)
Доброго времени суток.

:DА Вы сами-то как думаете?
Даже на вшивом рынке в Урюринске смертные тапочки 100 рублей стоят.
Хлопнут Ваших благодетелей, дело времени и ничего не будет , ни обуви , ни денег. Еще злые тетки из налоговой придут(оптимистичный вариант).

Kima 28.11.2012 17:19

Вложений: 1
Вот "прайс-лист", если можно так сказать ), еще одной большой карго фирмы. С ними мы еще не работали.

backtrack 28.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612123)
Вот "прайс-лист", если можно так сказать ), еще одной большой карго фирмы. С ними мы еще не работали.

Какая жалость :(

Kima 28.11.2012 17:23

Вот мне партнер все то же говорит. Но что-то не хлопают. Я 90-ые прошли уже давно... Я сам за белое растамаживание, со следующего года мы это как раз и начинаем. Но как можно полностью переходить не белое, если ты на каждый контейнер рвешь зад и нервы в подготовке документов, а в конце еще платишь в два раза больше, чем "китайские братья"...

Anda 28.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612123)

И зачем Вы здесь этот прайс-лист выложили? :rolleyes:
Ещё один хитроумный рекламщик, штоль?! Ждёте вопросов в личку - "ой, а хто это, а мы тоже хотим, а дайте контакты!" :D

Kima 28.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612134)
Вот мне партнер все то же говорит. Но что-то не хлопают. Я 90-ые прошли уже давно... Я сам за белое растамаживание, со следующего года мы это как раз и начинаем. Но как можно полностью переходить не белое, если ты на каждый контейнер рвешь зад и нервы в подготовке документов, а в конце еще платишь в два раза больше, чем "китайские братья"...

Что завидно? Не беспокойтесь, я не рекламщик. Одно дело самому с конторой Рога и Копыта работать, совсем другое их контакты раздавать. Заинтересованные лица не пишите - отправлять ничего не буду.

Я - то что надо 28.11.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1612107)
Здесь такие вещи не обсуждаются.

Почему же? Начать обсуждение можно и здесь, а продолжить - в специально отведённом месте, где работают люди с холодными руками и горячей головой.

aegi 28.11.2012 18:34

это развод 100%

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.