![]() |
|
как правильно заявить ТС
Друзья, в общем все здесь спрашивают как доказать ТС, а у мне ваще вопрос тупой - как ее заявить.
Посыл следующий: оформляется с Китайцами сделка на 1000 долл. США - чистая, и по банку такая сумма проходит и в контракте. Китаец отправляет продукцию ( видимо для завышения возврата по НДС) и заявляет в товаросопроводительных документах 2000 долл. США. Вопросы: 1. Мне в фактурной стоиомости в ДТ бить 2000 долл. США, как в инвойсе, накладной и транзитке? или все же как по контаркту 1000 долл. США? 2. Кто сталкивался с такой ситуацией, как таможне доказать, что клиент чист, просто подлый китаец при 100% предоплате вот такую фишку выкинул (естно китаец больше на письма не отвечает и достать его не возможно). |
У всех видно завал перед НГ.
Мож меня неправильно поняли - я не студент, ситуация реальная. Подскажите, хоть что быть в фактурную стоимость - из инвойса или из контракта. "В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями" Фактически уплачена цена в 2р меньше (подтверждается банковскими документами), так что цену брать из контракта 1000 долл. США? Но во всех товаросопроводительных стоит 2000 долл. США, а значит, что вроде как счет Иностранной фирмой выставлен на эту сумму - вот и получается в платежном документе - инвойсе сумма 2000 долл. США? |
Цитата:
|
Цитата:
Фактурную в 1000 может и получится заявить. ПСи открывали? |
Ну, так получается в фактурную - 1000 долл США (чтобы с банком проблем не было), а там по 6 м. и 2000 долл. США?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ведь япона ...не понимает |
Без ПС
|
Цитата:
|
Вот ведь Герда, какая Вы (или ты) умница;)
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |
|