Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290424)

DjyleTTa 05.12.2012 14:52

код ТН ВЭД

Вложений: 2
Коллеги, помоги определиться с кодом: кран манипулятор для установки на судне. как то я не уверена, но сдается, что 842699000

Чучмек 05.12.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1616732)
Коллеги, помоги определиться с кодом: кран манипулятор для установки на судне. как то я не уверена, но сдается, что 842699000

На мой взгляд - правильно сдаётся. Он.

DjyleTTa 11.12.2012 10:12

Вложений: 1
Товарищи, а если такой кран-манипулятор? Смущает, что в описании он называется как "кран-манипулятор гидравлический стрелового исполнения", от сюда может быть его в код 8426300009, там и пошлина 10% - спокойнее на душе как-то.

Чучмек 11.12.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1620858)
Товарищи, а если такой кран-манипулятор? Смущает, что в описании он называется как "кран-манипулятор гидравлический стрелового исполнения", от сюда может быть его в код 8426300009, там и пошлина 10% - спокойнее на душе как-то.

Зачем? Есть ведь замечательный код 8426911009.

(надеюсь, машынка к делу не относится?;))

av63 12.12.2012 11:46

Вложений: 2
Здравствуйте
Позвойте в этой теме задать свой вопрос по кодам. Планируется ввоз системы капельного полива с таким описанием.
1. Система капельного полива - СуперТиф 4л/ч + Разветвитель + Наконечник с лабиринтом+ Трубка 3/5 – система капельного орошения используется для точечного полива растений в сельском хозяйстве. . Для удобства поставки перевозится в разборном виде и состоит из следующих компонентов:
1. наружная капельница на 4л/ч
2. адаптер на 4 выхода
3. стрелка-капельница
4. Трубка 3/5мм соединительная
Все позиции выполнены из пластика
Принцип работы - наружная капельница вставляется в трубопровод, подводящий воду для растений. На капельницу прикрепляется адаптер. К адаптеру кремится трубка 3/5 подходящая к растениям. К трубке крепятся стрелки-капельницы по которым вода поступает в корневую систему каждого растения.То есть, это единая сисема капельного полива, работающая как единая система полива.

Брокер ставит на такую систему пошлину 20%.
Мои аргументы не принимаются. Я ориентируюсь на подобные коды и похожие системы ввозимые в Россию по коду 8424819900 , где пошлина 0%.
Единственное различие в том, что в моей системе нет фитингов, манометров и прочего ввиду , что этого по тех. заданию и не требуется, но принцип полива одинаковый - точечный.
А какое Ваше мнение?

Chapaev 12.12.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от av63 (Сообщение 1622004)
Здравствуйте
Позвойте в этой теме задать свой вопрос по кодам. Планируется ввоз системы капельного полива с таким описанием.
1. Система капельного полива - СуперТиф 4л/ч + Разветвитель + Наконечник с лабиринтом+ Трубка 3/5 – система капельного орошения используется для точечного полива растений в сельском хозяйстве. . Для удобства поставки перевозится в разборном виде и состоит из следующих компонентов:
2. адаптер на 4 выхода
3. стрелка-капельница
Принцип работы - наружная капельница вставляется в трубопровод, подводящий воду для растений. На капельницу прикрепляется адаптер. К адаптеру кремится трубка 3/5 подходящая к растениям. К трубке крепятся стрелки-капельницы по которым вода поступает в корневую систему каждого растения.То есть, это единая сисема капельного полива, работающая как единая система полива.

Мои аргументы не принимаются. Я ориентируюсь на подобные коды и похожие системы ввозимые в Россию по коду 8424819900 , где пошлина 0%.
Единственное различие в том, что в моей системе нет фитингов, манометров и прочего ввиду , что этого по тех. заданию и не требуется, но принцип полива одинаковый - точечный.
А какое Ваше мнение?

Как-то так.
8424811000

Чучмек 12.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от av63 (Сообщение 1622004)
Здравствуйте
2. адаптер на 4 выхода
3. стрелка-капельница

А какое Ваше мнение?

Я бы сказал, что это 8424811000. Если по-честному.
Брокера тоже понимаю - перестраховывается.

av63 12.12.2012 12:06

100500, что перестраховывается, но мне то как быть?

Чучмек 12.12.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от av63 (Сообщение 1622035)

Два варианта:
1. Подаваться на бумаге со своей печатью в 54-й.
2. Объяснить брокеру, что если он достоверно опишет 31-ю графу (надеюсь, у вас есть тех.доки, подтверждающие комплектность системы и, собс-но, ея назначение?), и даже если зелёные поменяют код, то ничего страшного не будет. Ну, доплатите платежи, и в ФТС/РТУ за класс.решением. АПы не будет.

О! ишшо один вариант - найти менее трусливого брокера.

Chapaev 12.12.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от av63 (Сообщение 1622035)

Даже шланг с трудом можно в пластмассу запихать. Пусть обосновывает, в крайнем случае подавайтесь за своей печатью, если брокЁр менжуется.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.