![]() |
Перевоз авто, как переселенец на постоянное место жительство в Россию!
Доброго времени суток!
Ситуация такая в данный момент я гражданин Латвии, но уже получил Российское гражданство остается забрать загран паспорт и получить вид на жительство в Латвии и встать на учет! Вопрос такой - могу ли я претендовать на перевоз своего авто как переселенец на постоянное место жительство в Россию без уплаты налогов?.... если нет, то на временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин!? Кто нибудь может что то подсказать!? |
Можешь, если ты перемещаешься по "Программе переселения". Это тебе скажут в консульстве.
|
Сейчас не скажу, а раньше вынужденные переселенцы из Латвии (при наличии удостоверения) освобождались от пошлины , а акциз и ндс платили...
|
Цитата:
НО исходя из этого - "лица, признанные в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство - член Таможенного союза на постоянное место жительства, могут ввозить на таможенную территорию Таможенного союза и получать доставленные перевозчиком в их адрес с освобождением от уплаты таможенных платежей бывшие в употреблении товары для личного пользования независимо от таможенной стоимости и веса, а также легковой автомобиль и прицеп"(http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70018214/) Кто что думает!? |
Иди выше указанная информация и относиться к "Программе переселения"? Но по программе переселения ты переселяешься в определенный регион, а в этом письме говориться о свободном переселение!
|
Цитата:
|
Цитата:
А что с временным ввозом авто без уплаты таможенных пошлин, это возможно! При условии что я стою на консульском учете в Латвии и имею там же вид жительство! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |