![]() |
|
УРОК впрок?
Обсуждение материала УРОК впрок?
В структуре ФТС РФ появилось новое Управление рисков и оперативного контроля (УРиОК), основной функцией которого, согласно положения об Управлении, станет разработка и внедрение методологии системы управления рисками (СУР). Своим мнением о том, чем же будет заниматься новое управление и в каком направлении будет развиваться СУР дальше, c Tks.ru поделился заведующий кафедрой «Таможенного регулирования и таможенного дела» МИЭП Евгений Беспалов |
Мои аплодисменты
Создание оперативного или ситуационного центра (которым, по логике, должно стать УРиОК) ДОЛЖНО сопровождаться изменением структуры и полномочий служб всего центрального аппарата. Этого пока не происходит, что приведет к пересечению функций, конфликту интересов.
А дальше все будет как при внедрении СУР - рутина и шишки одним, пряники другим. Безусловно, Шишкин с его весом не даст своих в обиду. Так что впереди аппаратные игры :) |
думаю ввести в действие дорожные карты возможно только перелопатив всю систему организации ФТС... На мой взгляд система уж больно бюрократизирована... не понимаю я хоть убей для чего существуют региональные таможенные управления...
|
мнение не по теме
"...согласно положения..."
согласно правилам русского языка правильно писать согласно положениЮ |
критерии категорирования, оказывается, давно уж определены: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/news/...urzavttra.html
|
Вот если бы дитя тешилось, но при этом памперсов менять не надо было бы, то и хрен с ним... Однако сегодня в районный суд отнес пару жалоб, в принципе, связанных с рисками, но обжалую сами действия инспекторов... такое в нашем суде было впервые, но заявления приняли, посмотрим, возьмут ли в производство. А интересно мне в суде прояснить ситуацию в том плане, как суд к этой всей фигне отнесется: риски не имеют статуса НПА, как таможенники доказывать будут правомерность их применения. А если конкретне: то какого хрена они лезут в справочник NADA, если этот справочник не есть закон? И второй уже вопрос: какого хрена они вАще за ним полезли, если нсть финансовые документы о цене сделки? Цена вопроса (госпошлина) 200 (Двести) рублей, срок рассмотрения - 10 (Десять) дней. А если выиграю, то постараюсь 2-х инспекторов подвести под ст. 330 УК РФ. Заявление уже зарегистрировано, КУСП присвоен.
|
Цитата:
Виктор Павлович Вы если обжалуете действия таможни, то конкретные и зафиксированные, а не занимайтесь утопическими идеями. В 95% случаях при обжаловании действий таможни(конкретных), таможня суды проигрывает.;) |
Цитата:
http://politrazbor.ru/index.php/vlast/100-reforma-polit |
Цитата:
Да чего мелочиться. Тогда уж законность Беловежских соглашений.:D |
Цитата:
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |
|