![]() |
Ввоз Белазов из Украины в РФ через РБ
Несколько лет назад Белазы, произведенные в РБ, были эскпортированы на Украину. Сейчас появилась необходимость ввезти эти Белазы в РФ. Хотим везти через РБ с оформлением там (ИМ 40) и с последующей переадресацией в РФ. Делаем это для попытки избежать уплаты утилизационного сбора.
Внимание, вопрос :D - Будет ли на самом деле подлежать уплате утилизационный сбор? - Какие нужны документы для оформления в РБ? :confused::confused::confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там было разъяснитеольное письмо. в письме говорилось. а таможней трактовалось (там юрик-физик, юрик-юрик результат УС разный). БЕЛАЗЫ у нас на физика таможня НЕ примет. НДС 18% к уплате, гтд к проверке, пошлина не Менее 0.5 евро куб (+ндс соответственно) ну и РБ ндс 0% (к возмещению), вам как РФ ндс 18% к уплате |
Цитата:
С НДСом все понятно. От пошлины хотим уйти предоставив СТ-1 в рамках торговли между странами СНГ. Что из нетарифки нужно для ввоза в РБ? :confused: |
Цитата:
т.к. РБ не выдаст СТ-1 на товар, и Укр тоже НЕ выдаст. |
Цитата:
|
Цитата:
2. СТ-1 выдается кем? пральна ТПП 3. ТПП кого? того ГДЕ этот товар сделан, на основании договора "вэд" 4. а если этот товар уже в другой стране? Принесите СТ-1 от страны изготовителя, прдъявите цепочку и мвы вам выдадим СТ-1 Украины на основании СТ-1 РБ 5. а если у меня оно вывезено более года назад? можете не нести, т.к. у СТ-1 есть срок годности 12 месяцев. Мы вам СТ-1 НЕ дадим. Я думаю такой разговор и будет |
Цитата:
Ладно, фиг с этим СТ-1. Что с утил. сбором? Он выходит по несколько млн на 1 самосвал :bu: Я правильно читаю, что он уплачиваться не должен? 2. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза, при соблюдении одного из следующих условий: б) организация - изготовитель колесных транспортных средств, зарегистрированная на территории Республики Белоруссия или Республики Казахстан (далее - организация-изготовитель), включена в перечень организаций-изготовителей, зарегистрированных на территории Республики Белоруссия или Республики Казахстан, которые не уплачивают утилизационный сбор, ведение которого осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (далее - перечень). |
Цитата:
СТ-1 можно получить взамен белорусского, процедура описана в Соглашении от 20.11.2009 "О Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств" пункт 8.4 з.ы. коллега p-30, вы спутали срок действия сертификата СТ-1 для тарифных преференций при ввозе -12 месяцев ( пункт 6.4),по срокам для оформления сертификатов, взамен выданного, ограничений Соглашением от 20.11.2009 - не предусмотрено. БелАЗ - в перечне Минпромторга по унитазному сбору... |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |