Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хлебобулочные изделия и НДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290916)

Куся-к 12.12.2012 15:09

Хлебобулочные изделия и НДС
 
Добрый день. Помогите , пожалуйста, прояснить ситуацию с ОКП на хлебобулочные изделия. Код ОКП в ДС указывают эксперты, а не люди с улицы. Если этот код ОКП есть в 908 Постановлении, НДС должен быть 10%? Но слишком много ГОСТов на хлебобулочные изделия, и перечисление названий не всегда конкретное, например круассан кодом 911500, какой все-таки НДС? Спасибо за помощь.

Чучмек 12.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Куся-к (Сообщение 1622279)
Добрый день. Помогите , пожалуйста, прояснить ситуацию с ОКП на хлебобулочные изделия. Код ОКП в ДС указывают эксперты, а не люди с улицы. Если этот код ОКП есть в 908 Постановлении, НДС должен быть 10%? Но слишком много ГОСТов на хлебобулочные изделия, и перечисление названий не всегда конкретное, например круассан кодом 911500, какой все-таки НДС? Спасибо за помощь.

А при чём тут ОКП? Для импорта- перечень с кодами ТН ВЭД. К примеру:

Хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия)
Хлеб, мучные кондитерские изделия и прочие хлебобулочные изделия
1905 10 000 0
1905 40
1905 90 100 0
1905 90 300 0
из 1905 90 550 0 - 1905 90 900 0 - хлебобулочные изделия


А перечень с ОКП - это для реализации.

ЗЫ: круассан, если я правильно его себе представляю, - 1905906000

Куся-к 12.12.2012 15:24

вот как раз если есть сомнения для 1905 90 550 0-1905 90 900 0 -хлебобулочные изделия, что к ним относится, и использем коды ОКП.

lady bee 12.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Куся-к (Сообщение 1622279)
Добрый день. Помогите , пожалуйста, прояснить ситуацию с ОКП на хлебобулочные изделия. Код ОКП в ДС указывают эксперты, а не люди с улицы. Если этот код ОКП есть в 908 Постановлении, НДС должен быть 10%? Но слишком много ГОСТов на хлебобулочные изделия, и перечисление названий не всегда конкретное, например круассан кодом 911500, какой все-таки НДС? Спасибо за помощь.

Вот почитайте - может,поможет
http://www.tks.ru/news/nearby/2012/12/03/0013

Чучмек 12.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Куся-к (Сообщение 1622303)
вот как раз если есть сомнения для 1905 90 550 0-1905 90 900 0 -хлебобулочные изделия, что к ним относится, и использем коды ОКП.

Погодите, круассан - это ж рогалик с начинкой, да? Ну, а какое же он изделие, как не "хлебобулочное"? Не мясоколбасное уж точно...:D

Сергей_К 12.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Куся-к (Сообщение 1622303)
вот как раз если есть сомнения для 1905 90 550 0-1905 90 900 0 -хлебобулочные изделия, что к ним относится, и использем коды ОКП.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1622330)
Погодите, круассан - это ж рогалик с начинкой, да? Ну, а какое же он изделие, как не "хлебобулочное"? Не мясоколбасное уж точно...:D

Сомневается. Не кондитерское ли это изделие?

Куся-к 12.12.2012 15:54

В ГОСТ Р 50647-2010 , видите ли, есть термин 53 ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ ... (ля ля ля), содержащее более 50 % муки в составе изделия. В нашем круассане муки менее 50 %- заставляют под 18%. И пытаюся доказать, что круассан -это термин 52 МУЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ (ля ля ля) заданной формы из теста (пример: пирожки, пончики, КРУАССАНЫ, штрудели). КАК с этим бороться?

баллон 12.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Куся-к (Сообщение 1622350)
В ГОСТ Р 50647-2010 , видите ли, есть термин 53 ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ ... (ля ля ля), содержащее более 50 % муки в составе изделия. В нашем круассане муки менее 50 %- заставляют под 18%. И пытаюся доказать, что круассан -это термин 52 МУЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ (ля ля ля) заданной формы из теста (пример: пирожки, пончики, КРУАССАНЫ, штрудели). КАК с этим бороться?

Никак.
Правильно вас под 18% подтягивают.

Куся-к 12.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1622322)
Вот почитайте - может,поможет
http://www.tks.ru/news/nearby/2012/12/03/0013

Спасибо, изучала поверхностно, попробую повнимательнее, но нужно "отбиться" от ГОСТа.

Куся-к 12.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1622357)
Никак.
Правильно вас под 18% подтягивают.

НО ведь ГОСТ Р 51785-2001 "изделия хлебобулочные" ничего не говорит о % содержании муки. Там упоминается термин "мелкоштучное булочное изделие", но без расшифровки. Код товара 1905 90 600 0 или 1905 90 900 0 (в зависимости от состава).


Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot