Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что делать с ломом (отходы после переработки) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291029)

Хочувсезнать 13.12.2012 15:33

Что делать с ломом (отходы после переработки)

Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Везется металл из РФ на Украину - там перерабатывается в трубу (на Украине заявляется режим переработки), отходы после переработки по акту передают нам (РФ), что мы можем сделать с этими отходами??? могу ли я заключить контракт на продажу этого лома с компанией на Украине, которая растаможит и заберет этот лом??? или не могу ничего с ним сделать, кроме как выкинуть?

Surgal 13.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1623298)
Везется металл из РФ на Украину - там перерабатывается в трубу (на Украине заявляется режим переработки), отходы после переработки по акту передают нам (РФ), что мы можем сделать с этими отходами??? могу ли я заключить контракт на продажу этого лома с компанией на Украине, которая растаможит и заберет этот лом??? или не могу ничего с ним сделать, кроме как выкинуть?

1.По какой процедуре вывозится металл в Украину?
2.Труба, произведенная из металла, остается в Украине или возвращается в РФ?

Хочувсезнать 13.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1623309)
1.По какой процедуре вывозится металл в Украину?
2.Труба, произведенная из металла, остается в Украине или возвращается в РФ?

У нас заявляется режим переработки вне территории РФ, на Украине заявляется режим переработки на территории, потом труба вывозится к нам в РФ, мы как бы гоним металл на украину, чтобы для нас сделали трубу и получаем тут трубу. А лом остается на украине вот и думаем что с ним делать то

Chapaev 13.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1623298)

Можете , переведя остатки в режим экспорта.

Хочувсезнать 13.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1623350)
Можете , переведя остатки в режим экспорта.

А как нам это осуществить, не подскажете?? если лом так и будет находиться на Украине?

Chapaev 13.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1623351)
А как нам это осуществить, не подскажете?? если лом так и будет находиться на Украине?

Заключайте договор с партнером на Украине и подавайте экспортную ДТ, все как обычно, только ссылка будет на предыдущую ДТ.

stasiboro 13.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1623351)

ст. 263 ТК ТС

Хочувсезнать 13.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1623369)
Заключайте договор с партнером на Украине и подавайте экспортную ДТ, все как обычно, только ссылка будет на предыдущую ДТ.

Но я же могу подать экспортную ДТ только тут в РФ, а каким образом я смогу предъявить товар тогда?

Хочувсезнать 13.12.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1623371)
ст. 263 ТК ТС

сейчас гляну, спасибо

Chapaev 13.12.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1623374)
Но я же могу подать экспортную ДТ только тут в РФ, а каким образом я смогу предъявить товар тогда?

Не надо его предъявлять.Для этого ссылка на предыдущую ДТ. Тем более Вы обязаны заявить хоть какую-то процедуру по остаткам.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.