Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Освобождение от административной ответственности (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291408)

DjyleTTa 19.12.2012 11:48

Освобождение от административной ответственности

Коллеги, прошу помощи.
Обратился клиент: вывозили масло, на отход заявляли как припасы, на приход это же масло ни как припасы, ни как груз не оформляли, в связи с чем было возбуждено дело по ст. 16.2 п. 1. Однако по малозначительности клиент от административной отвественности был освобожден, ограничились устным замечанием, производство прекратили, арест на товары был снят. Возник вопрос - а нужно ли оформлять масло? Считаю, что нужно, юристы клиента сомневаются. Кто может сталкивался, подскажет?

вова88 19.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1626997)
Коллеги, прошу помощи.
Обратился клиент: вывозили масло, на отход заявляли как припасы, на приход это же масло ни как припасы, ни как груз не оформляли, в связи с чем было возбуждено дело по ст. 16.2 п. 1. Однако по малозначительности клиент от административной отвественности был освобожден, ограничились устным замечанием, производство прекратили, арест на товары был снят. Возник вопрос - а нужно ли оформлять масло? Считаю, что нужно, юристы клиента сомневаются. Кто может сталкивался, подскажет?

в постановлении что написано.

DjyleTTa 19.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1627000)
в постановлении что написано.

так и написано:
признать виновным по ч. 1 ст. 16.2 коап, однако учитывая малозначительность совершенного административного правонарушения, на основании ст. 2.9 коап освободить от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, производство по делу прекратить. арест на товары снять.

Chapaev 19.12.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1626997)
Коллеги, прошу помощи.

Так клиента же привлекали за недекларирование, нужно декларировать. Потому как: "Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю …".

Chapaev 19.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1627004)
так и написано:
признать виновным по ч. 1 ст. 16.2 коап, однако учитывая малозначительность совершенного административного правонарушения, на основании ст. 2.9 коап освободить от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, производство по делу прекратить. арест на товары снять.

Либеральная и разумная таможня, молодцы.

DjyleTTa 19.12.2012 12:02

вот и я про тоже, а юристы клиентовские сомневаются, пишут письмо за разьяснениями в таможню. да видимо все равно рано или поздно мне придется их оформлять

вова88 19.12.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1627015)
вот и я про тоже, а юристы клиентовские сомневаются, пишут письмо за разьяснениями в таможню. да видимо все равно рано или поздно мне придется их оформлять

после слов арест на товары снять, обычно пишется товары выдать получателю после проведения таможенного оформленияю. если этого нет то всеравно по любому оформлять.

DjyleTTa 19.12.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1627055)
после слов арест на товары снять, обычно пишется товары выдать получателю после проведения таможенного оформленияю. если этого нет то всеравно по любому оформлять.

нет, написано просто арест снять. может все дело, что товар не на свх, а на складе получателя (c разрешения таможни)?

вова88 19.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1627070)
нет, написано просто арест снять. может все дело, что товар не на свх, а на складе получателя (c разрешения таможни)?

сути это не меняет, декларировать придется

Ken-T 21.12.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1627006)
...Потому как: "Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю …".

Это где такое написано? ;)

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.