Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Перечень документов таможенного представителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291446)

Большой Андрей 19.12.2012 15:52

Перечень документов таможенного представителя

Уважаемые форумчане, помогите выбрать документы таможенного представителя при декларировании товаров для личного пользования путем подачи Пассажирской таможенной декларации.
Я так понимаю-
1.Копия свид-во о включение в реестр тамож. представит.(копия кем заверенная)
2.Копия паспорта специалиста по тамож. оформлению (кем заверенная)
3.Копия квалиф-ного аттестата СПТО (кем заверенная)
4.Доверенность (от кого?)
5.Трудовой договор (копия , оригинал?)
6.Договор с декларантом (собственником)на осущ-ие таможенного оформления
Что ещё ?
Не издевайтесь :o, подскажите, плиииз...

Чучмек 19.12.2012 16:13

Андрей! Поясните суть Вашего вопроса...
Вы сами-то кто - "представитель", али как?

Большой Андрей 19.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627352)

Сам делал только электронные декларации.Руководитель приобрел себе чудо-лодку (зимой:D), а сам уезжает в отпуск на весь январь-ну там лыжи и всё-такое. И вот как назло в это время придет его контейнер с этим добром. Во избежания простоя в порту, г-рит:"Вот тебе спец задание, мы ж брокера, вот и езжай на побережье- оформляй на меня это чудо, пока я на лыжах.По результатам м.б.премию дам, м.б.карьерная лестница :D, ну а если .... то сам понимаешь..."
Я то,думаю там ничего сложного нет, однако никогда ПТД не занимался.Порт находится в 150 км.по разбитым,заснеженным,горным дорогам-если к-л "косяк" не наездишся.
Вот у Вас и прошу помощи, может кто-нибудь подавал как брокер ПТД.
И ещё в ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

23. Все экземпляры декларации (основные и дополнительные листы) подписываются декларантом либо уполномоченным лицом таможенного представителя и на них проставляется дата заполнения декларации.
При представлении декларации таможенным представителем после подписи в декларации указываются:
регистрационный номер таможенного представителя по реестру таможенных представителей;
должность, фамилия, имя, отчество работника таможенного представителя, осуществляющего таможенные операции;
номер документа, на основании которого таможенный представитель совершает от имени декларанта таможенные операции

Печать не надо ставить никуда?

Большой Андрей 19.12.2012 16:43

Цитата:

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Я таможенник, инспектор спе.тамож.процедур, какой-то брокер (в первый раз его вижу)хочет оформить дорогостоящий американский катер , как говорит на своего начальника. Я х.з. какие там брокера бывают, он суют кучу различных бумаг, ну там свидетельства какие-то и пр.я в них не разбираюсь, но нужной бумаги с водяными знаками нет (как обычно у других), Вот и думаю послать его (т.е.отказать в приеме), но рисковать своей премией , продвижением по карьерной лестнице и пр.не хочется.
Вот и прошу у Вас помощи м.б. кто как брокер подавал ПТД и какие брокерские документы при этом представляли, чтоб отказ был более-меннее правомерен.

Большой Андрей 19.12.2012 16:45

Цитата:

По возможности прошу Вас дать варианты ответов в зависимости от вариантов вопросов.

backtrack 19.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627380)
По возможности прошу Вас дать варианты ответов в зависимости от вариантов вопросов.

Клево у вас там, а документы-то есть каие-нибудь на лодку?

Chapaev 19.12.2012 16:50

Если Вы сомневаетесь в легальности таможенного представителя, не важно , как физ.лицо или, как юр. лицо, Вы вправе потребовать у него предоставить эти документы(если ксерокопий нет на стенде), но оригиналы Вам никто не предоставит, а копии - зачем их представителю заверять? Суть вопроса, студент, непонятна.

backtrack 19.12.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1627389)
Если Вы сомневаетесь в легальности таможенного представителя, не важно , как физ.лицо или, как юр. лицо, Вы вправе потребовать у него предоставить эти документы(если ксерокопий нет на стенде), но оригиналы Вам никто не предоставит, а копии - зачем их представителю заверять? Суть вопроса, студент, непонятна.

Да не, он реальный брокер. Бывают и такие.

Chapaev 19.12.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1627391)
Да не, он реальный брокер. Бывают и такие.

Талана!:eek:
Шутка юмора такая.:D

Abrazacs 19.12.2012 16:55

Я так понимаю, что его ни кто не понимает.

Просто интересно:
ст. 12 ТКТС
"3. Отношения таможенных представителей с декларантам или иными заинтересованными лицами строятся на договорной основе." У Вас видимо и контракт с вашим руководителем как с физ лицом заключен, али как?

З.Ы. Топик сартер ПТД - предварительное таможенное декларирование, но в вашем варианте ПТД это видимо пассажирская там. дек.?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.